Reclamação contra a Agência de Viagem AtrativaTur

Praia Grande - SP
02/10/2023 às 23:37
ID: 173201709
Ver todas ReclamaçõesPrezada Equipe do Reclame Aqui,
Gostaria de relatar uma experiência extremamente decepcionante com a agência de viagens AtrativaTur (Av. Joaquim Nabuco, 60B - Centro. Petrolina-PE. CEP: **************
*******), a qual considero importante compartilhar para alertar outros consumidores sobre a conduta inadequada dessa empresa.
No dia 20 de setembro de *******, deparei-me com uma oferta tentadora no Instagram da AtrativaTur: um pacote de viagem para Porto de Galinhas e Maragogi, com acomodação no Hotel 4 estrelas InterCity em Cabo de Santo Agostinho. O pacote, com datas de 20/09/******* a 25/09/*******, estava sendo anunciado por R$ *******,00, com saída de Petrolina, PE. Desde sempre, sonhava em conhecer esses destinos, e a oportunidade de fazê-lo, aliada ao fato de ter parentes em Petrolina, parecia ser um ajuste perfeito para as minhas férias.
Motivado por esse sonho e pela possibilidade de coincidir as datas com minhas férias do trabalho, entrei em contato com a agência por meio do WhatsApp com a intenção de parcelar a compra e viabilizar minha viagem dos sonhos. No entanto, a atendente surpreendentemente informou que não era possível parcelar à distância, e a única opção disponível era efetuar a compra via Pix, devido à minha residência em Praia Grande, SP. Não querendo lidar com dinheiro em espécie, pedi à minha prima, Eliane Leopoldinho, residente em Petrolina, que efetuasse a compra com seu cartão de crédito, parcelando em 5 vezes de R$ *******,00.
Em seguida, programei minha viagem, adquirindo passagens aéreas para os dias 18/09, com partida às 23:20 de São Paulo (GRU) para Petrolina, e retorno em 30/09, de Petrolina para São Paulo (GRU). Planejava passar de 26/09 a 30/09 na casa de parentes em Petrolina, como parte de minha tão esperada viagem.
Contudo, no dia 18/09, por volta das 15:00 horas, enquanto me preparava para ir ao aeroporto, recebi uma ligação da AtrativaTur informando que o passeio planejado não seria mais possível devido a um suposto número excessivo de desistências. Fui surpreendido com essa notícia devastadora às vésperas da viagem.
Em vez de oferecer uma solução adequada, a agência sugeriu que eu mudasse minha viagem desejada para Morro de São Paulo, na Bahia. Diante de tamanho descaso e da imensa decepção com essa atitude, recusei a oferta e solicitei o estorno do pagamento.
Posteriormente, percebi que a AtrativaTur não cancelou completamente a excursão para Porto de Galinhas, mas, em vez disso, modificou as condições oferecidas, alterando a data e reduzindo o número de dias, realizando a excursão a partir do dia 22/09.
A minha experiência com a AtrativaTur foi desapontadora e frustrante, levando a uma série de inconveniências e despesas não planejadas. Espero que meu relato ajude a alertar outros consumidores sobre a conduta da agência e que medidas adequadas sejam tomadas para evitar que situações como essa ocorram novamente.