ATRI FIAT Ribeirão Preto não quita financiamento de veículo trocado e cobra encargos indevidos

São José do Rio Preto - SP
25/11/2025 às 13:11
**RECLAMAÇÃO Falta de pagamento da quitação do meu veículo pela ATRI FIAT de Ribeirão Preto**
Troquei meu Fiat Pulse, que estava FINANCIADO, por um Fiat Argo na concessionária *ATRI FIAT de Ribeirão Preto* (Av. Francisco Junqueira, 2873 CNPJ *****). A princípio, fui muito bem atendida pelo vendedor Orlando. Ficou estabelecido e documentado que a concessionária se responsabilizaria por quitar o financiamento do meu antigo veículo (Fiat Pulse), no valor de R$ 79.370,69.
Abaixo descrevo detalhadamente a cronologia dos fatos:
**29/10/2025** Primeira ida à concessionária. Avaliaram o meu Pulse e iniciamos a negociação.
**31/10/2025** Recibo de transferência do Pulse para a ATRI FIAT emitido. O veículo já passou para o nome da concessionária. (Tenho documento)
**06/11/2025** Assinatura do contrato de compra e venda, constando expressamente que a ATRI se responsabilizaria pela quitação do Pulse: O veículo usado na negociação tem uma quitação de R$ 79.370,69 que fica por conta da ATRI Comercial Ltda.
No mesmo dia foi gerado o boleto de quitação com vencimento em 10/11/2025 neste valor.
**07/11/2025** O Fiat Argo foi faturado em meu nome, lembrando o Pulse já estando em nome da concessionária desde 31/10.
**13/11/2025** Agendaram a entrega do Argo.
**14/11/2025** O Pulse deu entrada na concessionária (com nota fiscal). Tudo comprovado.
Após isso, começaram os problemas.
Quando questionei sobre a quitação do Pulse, fui informada pelo vendedor que o boleto de 10/11/2025 não havia sido pago por conta do atraso na chegada do Argo. Ele disse que pediu um novo boleto com vencimento para 21/11/2025, que veio com uma diferença de R$ 287,26 (encargos). O próprio vendedor afirmou que não seria justo eu pagar esse valor, já que o atraso foi da concessionária. Disse inclusive que consultou o gerente e que o valor seria absorvido pelo departamento, instruindo-me a não pagar nada.
Porém, o segundo boleto também não foi pago pela concessionária.
No dia 22/11/2025, entrei em contato novamente e fui informada que retornariam na segunda-feira (24/11). Nada aconteceu.
No dia 24/11/2025, tentei novamente e o vendedor disse que o gerente Felipe Nakamura não autorizou o pagamento da quitação e que, a cada dia, os encargos aumentariam. Disse ainda que eu deveria pedir para meu advogado tratar diretamente com o jurídico da empresa, passando inclusive um telefone que *ninguém atende*.
Fiz inúmeras tentativas de contato, todas sem sucesso.
Para piorar, o vendedor me enviou uma mensagem de visualização única com tom irônico (tenho registro) e comunicou que eu deveria arcar com os encargos que já haviam aumentado para R$ 612,77 e que a ATRI somente pagaria o boleto de quitação depois que eu enviasse um PIX para a empresa nesse valor. A mensagem ainda termina dizendo que a cada dia que passa essa diferença fica maior.
Isso é completamente absurdo e inaceitável.
Estou *extremamente insatisfeita* com a postura da ATRI FIAT. Na hora de vender, tratam o cliente muito bem. Mas quando chega a hora de cumprir o contrato e assumir seu próprio erro, começam o descaso, a desorganização e a falta de respeito.
Tenho todos os documentos, notas, contratos e registros comprovando cada etapa.
Solicito que a concessionária cumpra imediatamente o que foi acordado e *pague a quitação integral do meu antigo veículo*, sem repassar ao cliente encargos resultantes de falha exclusiva da empresa.
Além disso, essa postura da concessionária prejudica diretamente o meu nome perante o banco, pois permaneço vinculada a uma dívida de um veículo que não está mais em minha posse e nem está mais em meu nome, gerando encargos indevidos, constrangimentos financeiros, risco de negativação e claros danos morais. Tudo isso decorre de responsabilidade exclusiva da ATRI FIAT, que não cumpriu sua obrigação contratual.
Péssima experiência. Péssima empresa. Péssimos profissionais.
15/12/2025 às 12:19
O veículo foi quitado dentro do prazo pré-estabelecido.
15/12/2025 às 22:44
Sim o veículo foi quitado, porém diferente da resposta dada pela empresa Atri Ribeirão, alegando estar dentro do prazo estabelecido, tive apontamento por boletos vencidos inclusive que foram gerados pela Atri e NÃO FORAM PAGOS DENTRO DO PRAZO (tenho todos os boletos para provar). Na verdade o veículo foi quitado após eu buscar meus direitos entrando direto no Juizado Especial (fórum). Aí sim deu certo, porém o gerente Felipe Nakamura sequer atendeu as ligacões do advogado e posteriormente do forum. Lamentável uma empresa desse porte ter uma gerencia tão amadora.
Obrigada.