Veículo com defeito desde a compra e concessionária não resolve o problema há 8 meses

Ribeirão Preto - SP
15/07/2026 às 15:24
Segue um texto organizado para você enviar ao advogado:
Relato dos fatos
Gostaria de relatar o meu caso para que seja analisada a possibilidade de tomar as medidas judiciais cabíveis.
Há aproximadamente 8 meses, comprei um veículo na concessionária Atri. No mesmo dia em que retirei o carro, o veículo apresentou defeito. Desde então, venho tentando resolver o problema diretamente com a concessionária, porém, até hoje, não obtive uma solução definitiva.
Durante esses 8 meses, entrei em contato diversas vezes com a empresa. Em várias ocasiões, fui informado de que receberia um retorno, mas essas promessas nunca foram cumpridas. A comunicação sempre foi difícil e, mesmo após inúmeras tentativas de resolver a situação de forma amigável, continuo sem uma solução.
Além disso, nenhum gerente entrou em contato comigo para assumir a responsabilidade pelo caso, prestar esclarecimentos ou buscar uma alternativa para resolver o problema. Sinto que fui completamente abandonado no pós-venda, apesar de ter adquirido o veículo confiando na empresa.
Toda essa situação me causou transtornos, perda de tempo, desgaste emocional e prejuízos, pois há 8 meses convivo com um problema que deveria ter sido resolvido desde o primeiro dia.
Gostaria que fossem analisados os meus direitos como consumidor, inclusive a possibilidade de responsabilização da concessionária pelos prejuízos sofridos e pela demora injustificada na solução do problema.
Possuo conversas, registros de atendimentos, ordens de serviço e demais documentos que comprovam as diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a concessionária.
20/07/2026 às 11:37
Estamos verificando o ocorrido junto ao departamento, tão log entraremos em contato com o cliente.
20/07/2026 às 11:48
Sempre isso fala que vai entra em contato e agente fica esperando o retorno que nunca vem já faz 8 meses esperando eles responderem