Incompatibilidade do Comando de Voz e Android Auto no Tiggo 8 2025/2026

Cuiabá - MT
10/07/2025 às 12:49
No dia 22/02/2025, adquiri junto à concessionária ATRIA COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA, representante da fabricante CAOA CHERY AUTOMÓVEIS LTDA, o veículo TIGGO 8 16TA, ano fabricação 2025, ano modelo 2026, cor azul pérola, cujo valor total foi de R$ 206.990,00, conforme nota fiscal e pedido de venda anexos. A entrega do veículo ocorreu em 03/03/2025.
A decisão de compra foi diretamente influenciada pelas informações e demonstrações prestadas pelo consultor de vendas Sr. Elielton, especialmente no que se refere ao COMANDO DE VOZ DO VEÍCULO e à compatibilidade da central multimídia com Android Auto e Apple Carplay, como amplamente divulgado pela própria fabricante em seu material publicitário.
Contudo, desde o recebimento do veículo, o sistema de comando de voz nunca funcionou com meu aparelho celular Samsung Galaxy S24, que utiliza o sistema Android Auto, tecnologia expressamente anunciada como compatível. Em sucessivas visitas à concessionária (17/03, 20/03, 22/04 e outras datas posteriores), inclusive com testes técnicos pela oficina, foi verificado que o comando de voz só funcionaria com modelos antigos de celulares da Samsung, como o S22 ou S23.
Por fim, fui informada pelo gerente da concessionária, Sr. Tadeu, de que o modelo Tiggo 8 2025/2026 não é compatível com o Galaxy S24, sugerindo que eu adquirisse um aparelho de tecnologia inferior para poder utilizar o recurso anunciado.
Essa situação configura publicidade enganosa (art. 37, 1 do CDC), vício do produto (arts. 18 e 20) e descumprimento da oferta (art. 30), além de ofender o direito à informação clara e precisa (art. 6, III).
Importa constar que após a compra do veículo, nunca fui contatada pelo setor de pós venda da Concessionária ou fabricante, o que seria normal tratando-se de aquisição de veículo zero quilômetro.
E ainda, nem mesmo após Notificação extrajudicial, nenhuma das empresas, Concessionária ou fabricante me procurou para tentar solucionar o problema.
01/01/2026 às 11:46
A empresa sequer se deu ao trabalho de responder minha reclamação. Péssima empresa para fazer negócios.