Funerária desumanizada, não enviaram o corpo do meu pai para o velório. Fizeram pagar taxas que estavam incluidas no meu plano de seguro.

10/12/2021 às 11:29

No dia 30.11 tive a triste notícia do falecimento do meu querido Pai, ele estava passando o final de semana na cidade de Peruibe e somos residentes de São Paulo, capital. Tenho o Seguro Funerário oferecido pela Corretora Estrela Azul, porém no momento que mais precisei foi quando me deparei com a desumanidade, capitalismo , falta de sensibilidade e respeito.
Após receber a notícia do óbito e ainda na porta do hospital, contatei a Estrela Azul até então fui bem orientada pela pessoa que me atendeu e me passou através do whattsupp o telefone que eu deveria ligar para obter toda a assistência necessária, isso era em torno de umas 20h-21h00 . Uma vez contatado tudo, fui informada que não era para eu ter contato com nenhum agente funerário e que uma pessoa me ligaria para passar o passo a passo de tudo que eu deveria fazer. Recebemos a ligação de retorno da Seguradora nos informando tudo que estava incluído no meu plano (caixão, translado, coroa, vela e demais acessórios necessários) que totalizariam o valor de R$ 5.*******,00. Até então nos sentimos bem assistidas e amparadas. Tudo certo pediram que eu aguardasse o agente funerário que retiraria o corpo do meu pai de Peruibe e o traria de volta a nossa Cidade São Paulo, tudo no horário correto e programado. O corpo do meu pai na madrugada de terça para quarta subiu para SP, tudo correto. Como tenho parentes em Peruíbe e fui correndo as pressas de SP com minhas duas filhas (uma de 2 anos e outra de 16), pois até então o que sabíamos que meu pai passou mal , mas não que era tão grave e chegaria a óbito e minha expectativa era de conseguir transferi-lo para um hospital em SP. Como até então tudo estava "resolvido", para não pegar estrada de madrugada com as meninas , fiquei na casa de parentes em Peruíbe e programei a minha subida para as 06 da manhã conforme combinado com a Henrique da assistência funerária que pediu que eu tivesse no cartório para registrar o óbito por volta das 09:30 da manhã. Por volta das 01h30 da madrugada começou o meu martírio, me ligaram da seguradora e funerária , informando que eu deveria pagar um valor extra , pois o valor do serviço ofertado por eles tinha excedido. Perguntei qual serviço que meu pai está a a caminho de SP e a seguradora informou que eu não arcaria com nada. Pedi encarecidamente que me deixassem assimilar tudo que estava ocorrendo, pois estava em choque com o falecimento e se eles pudessem me retornar pela manhã , por volta das 06h00. E foi ai que o desrespeito começou. Me ligaram de hora em hora de madrugada cobrando R$ 1.*******,00 de serviços excedentes que até agora não me informaram a que se referia. mais uma vez pedi por favor , me liga ela manhã que estou sem cabeça e quero o d detalhe do que vou pagar a mais e fui informada que eu pagaria a mais pelo translado, pelo véu, pelas taxas . Pasmém , contratei um seguro para não me dar este tipo de problema e olha o inicio do serviço prestado. No dia seguinte no horário combinado estava eu e minha irmã no cartório para resolver as questões burocráticas , pois o velório estava agendado para as 15h00. As 09h30 estávamos eu e minha irmã no local aguardando a assistente que nos auxiliaria com toda a burocracia. Pasmem ela chegou com 2hoo de atraso informando e reclamando que tinha que pagar R$ 12,50 de estacionamento e que não achava vaga na rua, valor este que ela não pagou, para agilizar o processo minha irmã pegou o papel do estacionamento dela e pagamos. Após 2h00 de atraso da Patricia (que nos daria apoio pois pagamos um seguro para isso) fomos informadas que o cartório não era aquele e que teríamos que ir para outro. mais uma reclamação da Patricia que teríamos que nos locomover para outro cartório para lavrar a certidão de óbito do meu pai. Chegando no outro cartório fomos atendidas rapidamente , mas isso já eram cerca de 12h00 e o enterro previsto para as 15h00.
Foi quando a Patricia nos informou que ela designada para fazer a tramitação burocrática teria que ir a São Bernardo e buscar o corpo do meu pai e levar para o velório previsto de ocorrer no Cemitério do Tremembé em SP, mas antes teríamos que ir no Agente Funerário, localizado na rua dos Ingleses (dentro do cemitério Chora menino) para pagar as taxas e emolumentos. Chegando lá me fizeram pagar o Valo de R$ 1.*******,00 que até agora não entendi o porquê, sendo que todas as taxas segundo a seguradora seriam pagas e cobertas por eles.
Eu não escolhi o caixão do meu pai, as flores, velas, nada e nada . Até agora não sei o que contratei e o que me fizeram pagar a mais . Além da pressão psicológica no pior momento da minha vida.
Passamos por tudo isso e o pior todos familiares e amigos esperando o corpo do meu pai chegar no velório até que fomos informados pel cemitério que a Funerária Atriium e ninguém entrou em contato com eles informando sobre o dia e hora do sepultamento do meu pai. Minha mãe ficou arrasada por todo o ocorrido e o pior com a falta de respeito e de humanidade dessa Funerária Atriuum e da Seguradora . Ainda recebi uma mensagem do Henrique que se identificou como funcionário da funerária no dia previsto do sepultamento do meu pai , dizendo que a culpa era minha por ter entregue a via amarela para que a funerária (Agente Marcelo) pudesse transladar o corpo. Sem este documento a funerária não levaria meu pai para SP e mesmo assim o atendente me culpou .

Estamos chocados com o modo que fomos atendidos e tratados e para finalizar recebi uma ligação de uma pessoa da seguradora falando que eu deveria focar na nova data de sepultamento, pois meu pai era só matéria, ali ele não estava mais . Desrespeito, minha mãe foi casada por 47 anos, viu o marido sair de casa bem e voltar em um caixão. Passamos a humilhação de receber familiares, amigos e clientes do meu pai e não ter o corpo dele no cemitério por irresponsabilidade, falta de empatia . O Sepultamento foi realizado arbitrariamente no dia e hora imposto pela funerária e seguradora, pois simplesmente não ligaram para o cemitério para informar. A moça que trabalha na secretaria do Cemitério do Tremembé e que viu todo nosso desespero no dia anterior previsto e planejado para sepultar meu pai informava as pessoas que chegavam o ocorrido e no dia seguinte para dar tempo a algumas pessoas chegarem , visto que teve familiar que perdeu passagem, dia de trabalho por irresponsabilidade dessa Funerária Atriium , muito mal representada pela Patricia e seus demais atendentes. Fujam desse serviço tant da Funerária , quanto da Corretora Estrela Azul. Nessas horas precisamos de um serviço humanizado e não de mercenários em busca de dinheiro na pior hora da vida que uma pessoa pode estar passando. Resumindo não houve velorio e nem enterro as no dia 01.12 as 15h00 como planejado. Pois a mulher que dava assistencia burocrática não conseguira ir até São Bernardo buscar o corpo, pois para economizar a funerária coloca uma pessoa totalmente despreparada para fazer os 2 serviços.Não tivemos assistência alguma , somente de efetuar um pagamento que ate hoje não sei do que se trata. não recebemos nenhum pedido de desculpas nada. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e humilhada epor estas duas empresas. Meu pai merecia um tratamento digno, foi sempre uma pessoa honesta e guerrido. Sepultamos meu pai no dia 02.12 , 06h30 da manhã recebi um telefonema dizendo que era para eu ir ao cemitério assinar os papeis, pois estavam deixando o corpo do meu pai ali. Familiares e amigos não tiveram a chance de dar o último adeus a meu pai devido a ganância e ambição dessas empresas anti ética e sem profissionalismo.

11/01/2022 às 09:44

Péssima empresa, fujam dessa funerária e de qualquer serviço que eles prestem . Até hoje não recebi um pedido de desculpas por todo o problema que eles geraram na programação e cuidados com o funeral do meu pai. O que eles fizeram comigo e minha família ficará marcado por toda a vida. Pessoas frias, mercenárias e que só visam lucro e $$$ no momento mais difícil da vida das pessoas. Não sem brinca com família num momento de perda de um ente querido, hajam com seriedade e humanidade. Infelizmente eles estão ai e espero que nenhuma família passe o que passei então fujam dos serviços dessa péssima empresa.