Atraso na entrega do container e falta de informações claras sobre o transporte

São José do Rio Preto - SP

21/09/2025 às 22:01

Nós, do Residencial Unique São Deocleciano, um condomínio sem fins lucrativos localizado em São José do Rio Preto, Estado de São Paulo, vimos por meio desta registrar nossa insatisfação e formalizar reclamação quanto ao processo de aquisição de um container junto a essa empresa, sediada no Estado de Santa Catarina.

A compra foi realizada a partir de anúncio no OLX, com tratativas via WhatsApp junto a uma atendente da Átrio Containers. Após as negociações, passamos pelo processo de análise de crédito da própria empresa, sendo a compra concluída com entrada e parcelamento em boletos. Ressaltamos que cumprimos todas as nossas obrigações financeiras dentro dos prazos estabelecidos.

O pagamento da entrada foi realizado em 11 de julho, e o pedido teve sua fabricação finalizada em 31 de julho. Desde então, enfrentamos apenas desencontros e contradições, sem que o container fosse entregue ao nosso condomínio.

Após a conclusão da produção, foi indicada pela empresa uma transportadora para realizar a retirada, à qual efetuamos o pagamento conforme instruções recebidas. Contudo, essa transportadora não foi a responsável pela retirada efetiva. A própria Átrio chegou a nos informar que teria sofrido um [Editado pelo Reclame Aqui] dessa transportadora, que não cumpriu o serviço.

Em seguida, novas transportadoras foram mencionadas como responsáveis pela entrega. Entretanto, todas as movimentações geraram ainda mais confusão, pois o container ora estaria em São Paulo, ora em Curitiba, e até hoje não há clareza sobre quem de fato está em posse da mercadoria. Diante disso, não podemos ignorar que, até aqui, o resultado prático é o mesmo: o produto não chega ao destino.

Para piorar, recebemos as mais diversas justificativas para a ausência de solução como falecimento de funcionários, ausências por participação em feiras do setor, falta de retorno dos transportadores e outros argumentos que, diante do cenário, não nos transmitem confiança sobre a real situação do pedido.

Além disso, seguimos sem manifesto de transporte, sem carta frete e sem contato direto com as transportadoras que supostamente estariam em posse do container, o que nos deixa completamente inseguros quanto à efetiva existência de deslocamento da mercadoria em direção ao nosso endereço.

É importante destacar que a empresa, ao menos, tem nos dado satisfações, mas nenhuma delas leva a uma solução efetiva. Já tratamos com a vendedora, com a gerente e até com um supervisor, mas até agora nada foi resolvido de fato.

O container é essencial para as atividades do condomínio, que depende diretamente desse bem já adquirido. Não é admissível que, após todo o processo de análise de crédito, fabricação, pagamento e suposta retirada, fiquemos sem a mercadoria, sem informações claras e sem solução concreta.

Diante do exposto, solicitamos com urgência uma definição definitiva do caso, seja pela entrega imediata do container, seja pela apresentação de uma alternativa prática, viável e segura, que ponha fim às contradições e à insegurança que se arrastam desde julho.

Residencial Unique São Deocleciano

10/02/2026 às 17:33

A empresa resolveu o problema custeando um novo envio, tratando-se a primeira situação de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Foram honestos e comprometidos com o cliente e resolveram.