Hotel não emite nota fiscal e dificulta contato para resolução

Marabá - PA
08/01/2026 às 15:19
No dia 02/01/26, hospedei com minha família em uma das unidades do Atrio Hoteis, sendo ela (Ibis Styles hotel, Goiania Shopping Estação), na cidade de Goiânia - Go. Ao fazer o checkin, o atendente alegou que eles emitiam nota fiscal. Realizamos o checkout no dia seguinte 03/01/26 de manhã, e o atendente alegou que em até 24 h depois do checkout eles enviariam a nota fiscal referente ao valor pago pela hospedagem para meu e-mail.
Não cumpriram o combinado, depois disso fiz vários contatos, e sempre alegam algumas desculpas, inclusive que a Prefeitura recusou a nota fiscal minha. Muitas vezes tentei ligar, e eles não atendiam o telefone. Tentei falar com a gerente Elen, no dia de hoje 08/01, o atendente me colocou na espera até cair a ligação, depois tentei ligar várias vezes seguidas, e ninguém me atendeu. Procurei o Procon da minha cidade e abri uma reclamação por falta de cumprimento de um dos meus direitos como consumidor de exigir a nota fiscal, sendo que preciso da mesma para envio de relatório de viagem da empresa, para que eu seja ressarcido. Estou abrindo a reclamação aqui, e se anota fiscal não for enviada, e eu sair com prejuízo não recebendo o ressarcimento da empresa por falta da nota, abrirei processo contra a mesma. Eu viajo muito, para várias regiões e estados diferentes, e é a primeira vez que um hotel não emite nota fiscal.
19/01/2026 às 09:51
Em atenção à reclamação referente à não entrega da Nota Fiscal de Serviço, informamos que, em razão das recentes mudanças decorrentes da Reforma Tributária, as prefeituras estão em processo de migração dos sistemas de envio e autorização das notas fiscais de serviços.
No momento, o município de Goiânia ainda não aderiu completamente ao novo modelo ou encontra-se em fase de liberação e autorização junto à Receita Federal, o que tem impactado temporariamente a emissão e disponibilização da referida nota fiscal.
Ressaltamos que estamos acompanhando a situação junto aos órgãos competentes e técnicos da rede, assim que o processo for concluído e o sistema estiver devidamente liberado, a Nota Fiscal será emitida e encaminhada prontamente.
Deixo me à disposição.
19/01/2026 às 10:36
Interessante que na cidade de Redencao no Pará também tem um hotel da mesma rede de vocês. Um amigo de trabalho se hospedou lá e também não recebeu nota fiscal, a desculpa é a mesma, que não está conseguindo emitir a nota. Mas o incrível que é somente o hotel da rede de vocês que não estão emitindo, os demais hotéis, até de menor porte consegue emitir e entregar a nota fiscal no ato da prestação de serviço.
19/01/2026 às 10:46
Agradecemos a resposta, porém ela não soluciona o problema.
A emissão da Nota Fiscal é uma obrigação legal do fornecedor, e questões internas relacionadas a sistemas, prefeitura ou migração tributária não podem transferir o prejuízo ao consumidor.
Solicitamos:
1.a emissão da Nota Fiscal referente à hospedagem realizada nos dias 02/01/2026.
2.a apresentação de um prazo concreto e documentado para entrega da NF, com protocolo ou comprovação formal.
Permaneço no aguardo de solução efetiva.