Descaso.

Goiânia - GO
14/10/2016 às 13:05
Ver todas ReclamaçõesHá mais o menos 2 meses atrás comecei a procurar apartamentos pois decidi desocupar o que eu morava, até que negociamos com a atendente Yasmin a locação desse imóvel que moro, por telefone, pedi que ela mandasse a ficha de locação, e ela exigiu DOIS fiadores com a ficha respondida para redigir o contrato.
Meus fiadores são de estado de Tocantins e do estado do Pará, razoavelmente distante de Goiânia, considerando essa distância segui as recomendações, contando a situação legal que minha mãe se encontra (fazendo processo de inventário do meu padrasto com uma menor) ela me aconselhou a colocar outras pessoas como locatárias, seguindo as recomendações e com pressa de mudar acabei me deixando falar informações que ela perguntava e que só cai na real depois, ela me fez perguntas invasivas de quanto eu recebia, o que fazia em Goiânia, qual período, com quem e o nome da pessoa que eu iria morar, o que os fiadores eram meus, enfim... Tola, respondi sem maldade alguma, quando contava pras pessoas elas diziam: Essa demora toda pra aprovar seus documentos e ela ainda faz esse tipo de pergunta?
Contei das minhas opções de fiadores, e ela pediu que eu mandasse minhas 3 opções (SENDO QUE A IMOBILIÁRIA SO PEDE 2 FIADORES E 1 LOCATÁRIO) que ela em acordo comigo decidiria quais DOS 3 ela colocaria.
Todos os dias faltavam algo, ou “o setor responsável” não tinha analisado, esperei, esperei...
Ela me ligava e dizia que iria colocar todas as minhas opções de fiador mais a mim de locatária e eu dizia incansavelmente que NÃO, que eu podia escolher quem eu queria e que eu escolheria fulano e ciclano, ela mais insistentemente pediu documentos da 3ª pessoa e sem minha permissão colocou no contrato um fiador que eu NÃO pedi, e até onde sei, o locatário escolhe e não a atendente.
Entreguei as fichas e ela redigiu o contrato, me avisou pelo whatsapp para que eu buscasse, assim fiz, na recepção mesmo na presença de uma testemunha ela disse que o contrato de cópia minha ficaria comigo e que o outro deveria juntamente com a vistoria ser assinado, reconhecido firma e entregues.
Mandei o contrato numa véspera de feriado de 7 de setembro, demorou 5 dias pra chegar no Pará e mais pra chegar no Tocantins, (isso na hora que ela redigiu o contrato já emitiu boleto e eu não usufrui daqueles dias que paguei, pois só peguei a chave dias depois).
Quando o contrato chegou ela não estava lá pra variar rs, e fui atendida por duas pessoas que fizeram a diferença nesse processo turbulento, Sra Calminea, e a recepcionista em especial (acho que se chama Bruna não tenho certeza) que SEMPRE me ajudava a procurar uma solução e explicavam e me ouvia com mais atenção, e de uma educação inimaginável, eu tinha vergonha de ligar 10x no dia (porque como não tinha retorno da ligação ligava o dia todo pra deixar recado para a atendente Yasmin, e ela (Bruna) surpreendentemente com um humor incrível, espero que não mude.
Fui atendida lá dentro, pela senhora Caliminea e como a Yasmin não tinha explicado direito o que era, e como era pra assinar, ainda sim, faltaram documentos, (imaginem-se nesse processo tortuoso e ainda faltar documento, além dos gastos com sedex, e autenticação, ter que esperar gastar mais por erro de comunicação de alguém que está ali para fazer exatamente isso, orientar os trâmites do contrato.)
A sra Calminea liberou as chaves, chegando no imóvel a pior das surpresas, quando viemos visitar estava intacta visualmente os azuleijos da cozinha, quando chegamos como inquilinas, pronta pra mudar, estavam alguns caídos no chão, e outros fofos e descolando da parede, quase caindo, prontamente tirei fotos e anexei na vistoria, disse do risco de estragar algum bem, e de machucar alguém, é uma coisa cortante, que está no alto, a queda de uma peça daquelas não é algo a se brincar.
Depois de 1 mês relatado e entregue a vistoria, frizando a periculosidade e o descaso, o vistoriador respondeu o email onde mandei as fotos e os itens desconformes para ele e para a imobiliária, dizendo que consideraria no fim da vistoria, apenas.
Mandei INUMEROS e-mails pra imobiliária esperando a posição do conserto dos azuleijos, e de outros VÁRIOS itens estragados e desconformes da vistoria e adivinhem?
Eles se negam a responder, mandei e-mail perguntando varias coisas, e uma delas não se tratava de conserto, eles omissos só responderam, que o assunto era o VENCIMENTO DO ALUGUEL (dinheiro é de interesse deles né?)
A responsabilidade deles de pelo menos dá uma honesta resposta, dando um parecer, que seja um “não”, ninguém respondeu.
Amigos, vejam bem, se em 2 meses morando num imóvel desconforme com a vistoria deles, cheio de problemas, com uma imobiliária extremamente deficiente no atendimento e na prestação de serviços não posso esperar nada melhor daqui pra frente, estamos estudando a melhor maneira para nos livrar desse descaso, e irresponsabilidade, acredito que idoneidade, e credibilidade demoram se fortalecer, pra mim, nessa situação que vivo tenho vergonha de ter contratado uma empresa como essa, e arrependimento de ter tido pressa, na primeira semana a vontade já era de sair desse imóvel pela questão da cozinha, depois desse atendimento vocês já podem imaginar né?
(Gostaria de deixar uma curiosidade que diz muito sobre a empresa também, antes mesmo de alugar o imóvel já existia essa má vontade, uma vez que fui lá presenciei funcionários falando mal de inquilinos de uma maneira deselegante, devem falar de mim também, mas não me importo, se fosse qualquer um deles tendo essa falta de respeito fariam o mesmo, e se não fariam deveriam aprender de exemplo e ir atrás dos seus direitos. E outra coisa, eles quase nunca ligam, mandam recado ou e-mail pedindo que eu ligue, e quando ligo geralmente deixo recado que também não é atendido, muito estranho uma empresa ficar pedindo pro cliente ligar...)
Se fosse meu primeiro aluguel com imobiliárias já iria generalizar. Mas, existem outras sérias e dispostas a cumprir esse papel, erros existem e precisam ser reparados, o diálago e a força de vontade são fatores indiscutíveis, o time que leva o nome da empresa deixa marcas, boas ou ruins, eu conheci a pior que uma empresa pode oferecer para um cliente. Fiquem cientes antes de entregar seu imóvel ou entregar um compromisso de uma moradia para uma imobiliária assim, não sei onde está o erro, se é orientação do dono, ou péssimo costume dos funcionários, mas avaliem bem a oferta antes de se propor a gastar taaaanto com mudança, taxas e mais taxas, sedex e milhares de coisas, pra ter um retorno assim como relatado. E concorrência tem demais, não fiquem com pressa, pra dá nisso...)
24/11/2020 às 00:20
Péssimo