ATS Hospitalar não cuida dos seus pacientes

Porto Alegre - RS

11/03/2019 às 14:54

Possuo um filho especial com 03 anos de idade, possui serviços de home care através da empresa ATS Hospitalar, contratada pela Bradesco em razão de decisão judicial que lhe deferiu a prestação desses serviços.

Estamos tentando relevar já faz bastante tempo o péssimo atendimento que essa empresa vem prestando para meu filho, mas agora no carnaval chegou num ponto insustentável, pois minha esposa vinha há pelo menos duas semanas obter informações sobre a escala de técnicas e não obteve nenhum retorno.

A empresa insiste de forma rotineira em enviar, sem nem ao menos nos avisar, técnicas de enfermagem sem nenhuma informação do paciente, suas necessidades e terapias. Não realiza sequer uma prévia entrevista com a técnica a ser enviada e nem ao menos se preocupa em enviar pessoas com conhecimentos mínimos de pediatria. Na maioria das vezes envia técnicas sem nenhuma experiência ou com experiência no atendimento de idosos, o que somente descobrimos quando a pessoa chega em nossa casa e temos que dispensá-la por ser totalmente inapta para realizar a rotina de cuidados necessários.

A empresa, através de seus prepostos, mente de forma descarada sobre a impossibilidade de algumas técnicas, que se adaptam melhor, em permanecer na escala de serviços. Usam desculpas como fulana estava doente, não conseguimos contato com ela, etc. Mas logo após, acabamos descobrindo que a pessoa poderia ter ido prestar o serviço, mas sequer havia sido contatada pela ATS Hospitalar para integrar a escala.

O modo de agir da empresa é muito claro: envia qualquer técnico (sem prévio treino ou infos s/ o paciente) para dizer que o serviço está sendo prestado e que está preenchendo a escala. Mas esquece que esse serviço é relacionado a saúde e à vida do paciente e deve, por isso, ter uma qualidade mínima!

Há um verdadeiro a afrontoso desrespeito ao paciente segurado e seus familiares, também segurados da Bradesco, pois não há um mínimo de qualidade, treinamento, organização, notando-se de forma escancarada a negligência, descaso e imprudência na forma de agir da empresa ATS.

E esse desrespeito e ingerência total atinge também as técnicas de enfermagem, pois rotineiramente determinam um plantão de 12 horas de duração, mas acabam, ao final do mesmo, ligando às pressas para que a pessoa que já está há 12 horas laborando permaneça até que se envie outra técnica às pressas (a qual não conhece o paciente, não fez adaptação e treinamento prévios; vem direito de outro plantão (cansada/risco de contaminação cruzada, etc.).

Essa desorganização e descaso vem causando efetivo prejuízos à minha família, causando instabilidade na rotina do paciente e, via de consequência em toda a rotina da casa e dos familiares do mesmo. Na medida em que o tratamento via homecare indicado pelo médico assistente do paciente é o melhor e mais indicado tratamento para as moléstias do mesmo, se verifica nesse caso um verdadeiro INADIMPLEMENTO das obrigações assumidas pelo Bradesco e pela ATS Hospitalar junto ao segurado, o que caracteriza uma falta contratual grave, passível de punibilidade e responsabilização financeira e criminal da empresa e seus diretores.

Por esse total descaso, incompetência, imprudência e negligência que a empresa ATS vem impondo de forma injusta ao tratamento do meu filho e a toda minha família, venho requerer de forma IMEDIATA a substituição dessa empresa por outra que tenha um mínimo de organização e qualidade para prestar o serviço de homecare.