Exigencia de Biometria Facial

São Bernardo do Campo - SP
06/02/2024 às 19:32
ID: 182088003
Ver todas ReclamaçõesInicio meu registro de reclamação informando e deixando bem claro que não estou reclamando da qualidade do serviço prestado pela academia, pela qualidade do espaço ou pela qualidade de atendimento de todos os funcionários, pois, compareci a mesma para argumentar e apresentar os motivos da minha reclamação e a contra proposta do Coordenador da Academia foi: que se não gosto do serviço, deveria procurar outras academias do entorno.
A minha reclamação gira ao entorno da obrigatoriedade de fornecimento da minha biometria facial para receber o serviço. E não sobre objeto de regra da academia, pois, impedir a compra de determinado serviço ou produto vinculado a biometria é considerada irregular, para não afirmar [Editado pelo Reclame Aqui], visto notificação sofrida por algumas empresas de telefonia por obrigar biometria facial e até serviços bancários tendo que fornecer outras ferramentas que não só biometria facial.
Registro a minha reclamação com base da LGPD Lei Geral de Proteção de Dados que é categórica em dizer que o sobre a inviolabilidade da intimidade protegida pelo direito a privacidade, sendo regra meu consentimento e demais situações exceção de que não sou obrigado a fornecer informações biométrica faciais, visto que, a Unidade Attack fit de SBC só fornece a prestação de serviço a vinculação abusiva do registro de meu uso de imagem, sem a devida transparência acesso facilitado as informações de tratamento dos meus dados e apresentação informações que corroborem o uso impreterível da ferramenta de biometria facial, fico a cegas sem saber se a empresa segue as praticas de proteção de dados solicitados pela lei quando fazem uso indiscriminado da biometria,
Observando que academia possui sistema de liberação da catraca para clientes que utilizam ferramentas como o Gym Pass sem o cadastro da biometria facial, e também com intuito de deixar registrado narrar o fato citado pelo Coordenador da academia que informou ter havido situação onde um homem foi atras de uma ex companheira dentro da academia e conseguiu entrar sem nenhuma dificuldade, acredito eu por ser pagante, demonstrando assim diante da minha percepção que o uso da Biometria por si só não comprava a melhora a segurança do ambiente.
Trazendo a lucidez também que a rede Attack fit, com ao menos 3 unidades espalhadas por SP, não possui um Serviço de Atendimento ao Consumidor SAC única forma de conseguir contato com responsáveis sobre o meu relato seria o Reclame Aqui, e se houver outro os funcionários da rede estão completamente no escuro, pois reiteradas vezes afirmaram que não possui um contato ao consumidor que não seja o WhatsApp, apesar de tem um email para contato no site da empresa.
10/02/2026 às 16:54
Gerente da academia age com extrema soberba, e ao invés de conversar o apresentar as contrato sobre biometria facil, pediu que eu processasse a empresa