Solicitação de cancelamento imediato de plano de academia sem cobrança de multa ou mensalidade adicional devido a informação incorreta no ato da contratação.

São Bernardo do Campo - SP

01/06/2026 às 09:51

ID: 250207341

Assunto: Solicitação de cancelamento imediato sem cobrança de multa ou mensalidade adicional

Prezados,

Em julho de 2025, compareci à academia para contratar um plano mensal para minha filha, com o objetivo de verificar sua adaptação às atividades. Na ocasião, efetuei o pagamento de R$ 139,99 e fui informada pela atendente de que o plano não seria renovado automaticamente, uma vez que se tratava de um plano mensal.

Confiando nas informações prestadas pela funcionária, assinei o contrato sem realizar a leitura completa do documento.

Posteriormente, verifiquei que o plano estava sendo cobrado de forma recorrente. Desde então, entrei em contato diversas vezes solicitando o cancelamento, porém o pedido não foi efetivado.

Hoje, em 01/06/2026, realizei novo contato e fui informada de que, para cancelar o plano, seria necessário comparecer presencialmente à unidade e ainda efetuar o pagamento de uma multa correspondente a uma nova mensalidade, com direito a utilizar mais um mês de academia.

Não concordo com essa exigência, pois:

A contratação foi realizada sob a informação de que se tratava de um plano mensal sem renovação automática;
Minha filha frequentou a academia apenas algumas vezes no período inicial (aproximadamente 3 ou 4 vezes);
Já solicitei o cancelamento anteriormente em diversas oportunidades;
Não faz sentido exigir o pagamento de uma nova mensalidade para utilização futura de um serviço que não está sendo utilizado há meses;
A exigência de comparecimento presencial para cancelamento pode ser considerada abusiva, especialmente quando a contratação e os contatos posteriores ocorreram por outros meios.

Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do contrato, sem a cobrança de multa, mensalidade adicional ou quaisquer outros encargos, bem como a confirmação formal do encerramento do vínculo.

Caso a situação não seja solucionada, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e buscar as medidas cabíveis para a proteção dos meus direitos.

Aguardo retorno e solução definitiva.