Cancelamento de matrícula de natação por insatisfação com o serviço e cobrança de multa abusiva.

09/05/2026 às 12:39

Fiz matrícula no dia ***** para meu bebê fazer natação, plano semestral com fidelidade, porém, apesar da academia alegar que foi passado pessoalmente, não foi formalizado valor ou porcentagem de multa, ao que me consta nem por conversa e nem em contrato (que não me lembro de ter lido ou assinado), pois todo o processo de matrícula foi feito por aplicativo presencialmente na academia. Eis que no dia ***** reclamei por WhatsApp da quantidade de alunos e qualidade das aulas, no dia ***** meu filho participou da última aula, onde tenho vídeo dele tremendo de frio, ele desenvolveu uma infecção de ouvido e então optamos por cancelar a matrícula e então foi passado o valor de uma mensalidade como multa, valor este que tive conhecimento hoje e que não concordo, já que é abusivo impor um valor aleatório para cancelamento e ainda mais por se tratar de um cancelamento por insatisfação do serviço prestado, o consumidor está no direito de não querer continuar pagando por um serviço que não o está satisfazendo.
Então peço por gentileza que utilizemos do bom senso e que a matrícula seja cancelada sem multa, é incabível pagar R$ 259,00 para cancelar um serviço que foi prestado por um mês, mês esse que vale a pena frizar, foi pago.

12/05/2026 às 10:57

Olá Priscylla, lamentamos que a experiência na Attiva não tenha sido a ideal para você. E esperamos que seu baby já esteja recuperado

Sobre a mensalidade extra como rescisão do contrato de 6 meses, realmente é o nosso procedimento padrão, mas não iremos cobrar devido a situação relatada.

O cancelamento já foi efetuado e está tudo ok.

Attiva

11/06/2026 às 11:57

O retorno por aqui foi humano e eficaz, todo atendimento deveria ser assim....se diminuíssem a quantidade de alunos por aula, com certeza voltaríamos.

12/06/2026 às 14:22

Olá Priscylla, recentemente nós reduzimos a quantidade de alunos por aula! Fica o convite para retornarem.

Serão sempre muito bem-vindos!!