Solicitação de Cancelamento e Estorno de Cobranças Indevidas Após Contrato de 6 Meses

08/06/2026 às 15:03
Prezados,
Venho formalizar minha reclamação e solicitar o cancelamento imediato do meu plano, bem como a revisão das cobranças realizadas após o período de 6 meses que foi contratado.
A contratação foi realizada via telefone/WhatsApp, sendo apresentada a mim como um plano de 6 meses. Em nenhum momento fui informada de forma clara e expressa sobre a existência de renovação automática mensal após esse período.
Além disso, não me recordo de ter recebido o contrato no momento da contratação. Somente tive acesso ao documento hoje, após solicitação feita por mim.
Dessa forma, entendo que houve falha no dever de informação, previsto no Código de Defesa do Consumidor, uma vez que uma cláusula relevante como renovação automática não foi devidamente comunicada no ato da venda.
Solicito:
1 - O cancelamento imediato do plano, sem novas cobranças;
2 - O estorno/revisão das cobranças realizadas após o período inicial de 6 meses;
Dados bancários para estorno:
Agência: *****
Conta: *****
Banco: 0260 NUBANK
Nome: Amanda Silva Reis
CPF: *****
Aguardo retorno para solução amigável da situação.
*****
09/06/2026 às 09:30
Olá, Amanda! Recebemos sua solicitação.
Informamos que o plano contratado possui vigência inicial de 6 meses, com renovação automática mensal após esse período, conforme previsto em nossos Termos de Uso.
Atendendo à sua solicitação, realizaremos o cancelamento do plano, impedindo novas cobranças futuras.
Não conseguimos estornar mensalidades anteriores pois a continuidade do plano ocorre até o momento do cancelamento.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Attiva
11/06/2026 às 09:48
Prezados,
O Plano foi cancelado, uma parcela estornada, mas eu não tinha ciência da renovação automática, não recebi nenhum comunicado do tipo avisando e não frequentei a academia, então não há motivos para que eu fique no prejuízo de três parcelas que eu não usei o serviço e nem sequer autorizei a continuidade da cobrança.
12/06/2026 às 15:47
Entendo Amanda, mas você concorda que a regra de efetuar o cancelamento apenas mediante solicitação, usada para todos os nossos clientes, segue válida?