Sofa de Couro Natural descamando apos 1 anos e 10 meses

Barueri - SP
07/08/2024 às 00:07
ID: 194671481
Ver todas ReclamaçõesEm 29/07/*******, compramos um sofa em couro natural nesta loja. Durante o processo de compra, nos foi explicado que o couro natural é um material de altíssima qualidade, de procedencia garantida e expectativa de durabilidade acima de 10 anos.
O discurso do pessoal de vendas dessa loja foi tão bom, que nos convenceu a pagar MAIS DE R$ 14.*******,00 pelo sofa de couro natural, item que sempre foi nosso sonho de consumo.
Houve varios atrasos na entrega e o sofa foi entegue 2 meses e meio depois da data da compra, o que nos causou bastante transtorno.
Apos apenas 1 ano e 10 meses de uso muito leve, pois viajamos bastante e nao ficamos em casa, o sofa comecou a apresentar uma descamacao da camada preta do couro, como se a camada de tinta estivesse se soltando, revelando por baixo uma camada de cor cinza.
Isso nos deixou muito tristes e impactados, pois batalhamos muito para conseguir comprar esse sofa.
A descamação é tão feia e a camada descamada tao fina (parece uma camada de tinta finissima) que chegamos a duvidar que o produto realmente fosse de couro natural.
Mandamos imediatamente mensagens para o whatsapp da loja, que informou que nao pode fazer nada, alem de encaminhar as mensagens ao fabricante e me encaminhar a resposta de volta.
A resposta do fabricante, que eles chamaram de laudo tecnico, diz que o sofa é de couro legitimo e que se esta descamando é porque foi perfurado ou produtos de limpeza errados foram utilizados. Alem disso disseram que a garantia e de apenas 90 dias.
A loja reforcou esse parecer e enfatizou que a garantia do produto é de 90 dias e nada vao fazer para resolver o problema.
Ficamos ainda mais tristes e impactados com essa resposta, pois o sofa, de forma alguma, foi perfurado. Nunca passanos nenhum tipo de produto ou creme no sofa.
Como qualquer pessoa que trabalhe com couro natural sabe, a expectativa de durabilidade deste tipo de material é muito alta e de forma alguma deveria haver qualquer tipo de descamacao de pintura.
O couro, por se tratar de uma pele natural, absorve a tinta durante o processo de tingimento. Nao deveria haver nenhuma descamacao.
Esta situacao tem nos causado bastante sofrimento e ansiedade. Nos sentinos totalmente desasistidos e tratados com extremo descaso.
Como pode um sofa de couro natural, pelo qual nos foi cobrado mais de R$ 14.*******,00, descamar ?
Como pode uma loja encarar isso com tamanha naturalidade e até com certo ar de deboche, dizer que a garantia de 3 meses acabou e que se isso aconteceu é porque o cliente fez mau uso do produto ?
Ja entendemos que a posicao da loja é de que nao vao fazer nada e o problema é nosso por ter confiado que estavamos comprando um produto de alta qualidade em uma loja confiavel.
Fica obvio a alta probabilidade de se tratar de um produto de baixa qualidade, com muitos vicios ocultos, que naturalmente apareceriam apenas apos os 90 dias de garantia.
Agora, precisaremos buscar alguma forma de fazer valer nosso direito basico de receber um produto compativel com a qualidade prometida e preco cobrado.
Essa etapa, com certeza nos causara mais sofrimento, ansiedade e perda de tempo de lazer. Tempo este que imaginavamos passar em nosso sofa, comprado na Attraktiva.
Abaixo, a resposta da loja para nosso problema:
Diante do posicionamento da fábrica, a loja revendedora formaliza por meio do presente documento, que se mantém a disposição da cliente para maiores esclarecimentos, porém, como loja revendedora, dependemos da fábrica autorizar a assistência gratuita e, nesse caso, o fabricante NÃO AUTORIZOU DE FORMA GRATUITA POR CONSIDERAR QUE OS VICIOS EXISTENTES SÃO DECORRENTES DO USO, ALEM DO FATO QUE EXCEDE O PRAZO DE GARANTIA LEGAL GRATUITA DE 90 DIAS. Dessa forma, a fábrica se coloca a disposição para efetuar a assistência fora da garantia legal mediante a aprovação dos custos pelo cliente.
Sempre objetivando uma boa relação para com seus clientes, com base na ética, boa-fé e em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Sem mais, até o presente momento, nossos protestos de consideração.
SAC ATTRAKTIVA MÓVEIS
12/08/2024 às 17:34
Olá Marcus, a loja vem esclarecer a situação do consumidor mediante termo a seguir que também foi encaminhado diretamente ao cliente:
Considerando a compra realizada no dia 29/07/*******, através do pedido n *******, junto à loja revendedora, que teve como objeto a aquisição de 01 (um) conjunto de sofás 3 e 2 lugares com medidas 2,10m e 1,25m respectivamente com encosto reclinável e assentos retráteis, revestidos com couro natural no tingimento cor ******* com pesponto bege. A quantia total paga foi de R$ 14.*******,00 (catorze mil cento e noventa reais) em 03 (três) parcelas iguais no cartão de crédito. A compra foi devidamente entregue no dia 15/10/******* conforme demostra a NF-e *******.*******.*******.
No dia 03/08/******* o consumidor entrou em contato com a loja revendedora através de mensagens pelo aplicativo WhatsApp relatando que o sofá estava apresentando defeitos e que não se tratava de um produto revestido em couro natural, e de imediato a loja revendedora iniciou as tratativas por troca de mensagens e através de ligação, onde expôs ao sr. Marcus que estaria repassando todo o relato e as imagens fornecidas para que o fabricante nos respondesse, dessa forma, segue parecer técnico da fábrica:
Considerando que a ESTOFADOS MEMPRA DESIGN, Av. Gaturamo, S/N - Km 1 - Jardim Primavera, Arapongas - PR, ************** Fone:*******, veio apresentar o parecer técnico da fábrica onde foi constatado que:
- Os produtos encontram-se fora da garantia legal gratuita para bens duráveis em conformidade com o CDC, já que desde a entrega dos itens até o momento da reclamação se passaram mais de 20 (vinte meses) de uso dos produtos.
- A fábrica Mempra design possui 51 (cinquenta e um) anos de atividade no segmento e afirma categoricamente que os itens em questão foram REVESTIDOS *******% com COURO BOVINO e de ORIGEM NACIONAL, refutando dessa forma categoricamente as acusações sem o mínimo de embasamento técnico por parte do consumidor de que os itens entregues seriam revestidos com algum material sintético (derivado de petróleo).
- O revestimento (couro *******% natural) dos sofás apresentam de acordo com as fotos, rupturas e perfurações em pontos específicos com característico esgarçamento da pele natural e consequente rompimento das fibras da sub camada do couro, geralmente causadas pela pressão ocasionada por materiais duros, pontiagudos e/ou afiados, ocasionado pelo mau uso, mesmo que não intencional.
- O revestimento (couro natural) dos sofás apresentam ainda de acordo com as fotos, pontos de descamação da primeira camada da pele (onde o tingimento que da cor ao couro é aplicado) o uso errôneo de produtos de limpeza (em desconformidade com o manual de manutenção do produto) como álcool, detergentes, sapólios, cremes, etc... podem causar reações químicas e fragilizar a camada de tingimento, ocasionando essa reação.
- Após os devidos esclarecimentos, o fabricante infelizmente não poderá prestar a assistência de forma gratuita, pois os itens não apresentam defeitos ou vícios de fabricação.
Diante do posicionamento da fábrica, a loja revendedora formaliza por meio do presente documento, que se mantém a disposição da cliente para maiores esclarecimentos, porém, como loja revendedora, dependemos da fábrica autorizar a assistência gratuita e, nesse caso, o fabricante NÃO AUTORIZOU DE FORMA GRATUITA POR CONSIDERAR QUE OS VÍCIOS EXISTENTES SÃO DECORRENTES DO USO, ALÉM DO FATO QUE EXCEDE O PRAZO DE GARANTIA LEGAL GRATUITA DE 90 DIAS. Dessa forma, a fábrica se coloca à disposição para efetuar a assistência fora da garantia legal mediante a aprovação dos custos pelo cliente.
Attraktiva - Lojas Físicas
12/08/2024 às 19:13
Sofá de couro natural que descama com menos de 2 anos de uso.