Remoção indevida das mangueiras dos aparelhos de ar condicionado, sem a devida reposição

Porto Alegre - RS
01/03/2021 às 16:26
ID: 120329835
Ver todas ReclamaçõesEm meados de ******* a empresa attuare iniciou a recuperação da fachada do meu condomínio. Para a pintura externa foi necessária a remoção dos protetores de ar condicionado.
Quando acabou a pintura, os funcionários recolocaram os referidos protetores. No dia em que estavam trabalhando na recolocação dos protetores da minha unidade, eu estava em casa. Observei que estavam sem as mangueiras de escoamento de água. Falei para o rapaz que se encontrava no andaime, já descendo: "volta!!!", faltam as mangueiras!!!
Ele respondeu: "depois!"
Depois... Eu imaginei que ele havia esquecido as mangueiras lá embaixo...
Depois... O tempo foi passando... depois do almoçhttps://******* do cochilo...
Cansei de esperar. Fui trabalhar. Na volta, nada das mangueiras!
E nada!
Fui falar com a senhora que administra o condomínio. Ela me explicou, para o meu pasmo, que, depois de tudo pronto, viria um alpinista colocar todas as mangueiras!
Palavra! Pensei que era piada!
Falei com colegas que me relataram que, em seus condomínios, foram feitas canalizações para que as mangueiras escoassem todas no mesmo destino. Ponderei que deveria ser isso mesmo.
Sou uma pessoa otimista. Deixei o tempo passar.
Mas foi passando tempo demais.
Daí veio a pandemia...
Fecha tudo. Abre. Fecha. Abre... e nada.
Diversas vezes reclamei para a Sra. administradora.
Uma vez consegui reclamar para o síndico.
Reclamei duas ou três vezes por escrito.
Fui a uma reunião de condomínio especialmente para falar das benditas mangueiras e me certificando de que constasse em ata.
Só recebi respostas evasivas: https://******* ter uma reunião..., coisas vagas do gênero.
Uma vez cheguei a ter que ouvir que esse negócio de mangueiras era responsabilidade do morador, e não do condomínio! Como assim!!!
Minhas mangueiras estavam lá, até que um "sem noção" resolveu tirar!!!
Como é que eu vou me pendurar no prédio pra repor as mangueiras agora!
A última desculpa que recebi é que a Attuare vai colocar "pingadeiras" no prédio, não sei quando. Um dia... E nada me garante que, com as pingadeiras, vou ter minhas mangueiras de volta!
Passei um amargo verão, pois meu aparelho pinga na janela da vizinha.
Mal liguei. Deixava só um pouquinho funcionando, só "pra refrescar"
Tanta mão de obra por uma atitude inconsequente, tola, desprovida de fundamento.
Houve tempo em que eu acreditei que, num belo dia, eu iria acordar com um jovem atlético escalando, galhardamente, o meu prédio. Junto com a roupa de super -herói, no seu cinto de utilidades, lá estariam, centenas de mangueirinhas... isso tudo com direito a música de fundo e efeitos especiais.
Agora, senhores, já passou muito tempo. Não acredito mais em nada, e estou tremendamente decepcionada. E confesso: estou decepcionada com vocês, com a administração do condomínio, mas principalmente comigo, por ser tão crédula, tão paciente e tão burra.
Senhores, já passou tanto tempo que , se eu tivesse começado a fazer aulas de "rapel" quando essa novela começou, hoje eu já tinha colocado as mangueiras e talvez até faturasse uma medalha olímpica para o Brasil.
Por enquanto, sou forte candidata à medalha de ouro na competição "Maior Trouxa", estilo livre.
Essa é minha última tentativa de buscar solução para o que nunca precisaria ter acontecido.
Depois disso...Pequenas Causas.
Por favor!!! Me poupem( e a vocês também) de ter que passar por isso!!!
https://******* menos eu desabafei.
Obrigada.
Miriam