A PIOR EMPRESA DE MÓVEIS PLANEJADOS QUE VOCÊ PODE CONTRATAR

16/07/2021 às 01:00

Estou escrevendo não porque quero o meus problemas resolvidos porque essa parte eu já desisti, mas para tentar ajudar as pessoas que sonham com seus móveis planejados enfrentar o transtorno, tristeza, decepção e arrependimento que eu e minha esposa enfrentamos.

A Atua Prime, loja localizada no Tatuapé, só investiu em uma única coisa, o departamento de vendas, essa parte é excelente, os vendedores são muito bons, vendem até a mãe deles e ainda estouram champanhe quando fecham uma venda, você se sente o máximo e pensa: Que sonho será a minha casa com aquele projeto que o vendedor montou (só para dar nomes aos bois, fomos atendidos pela vendedora (Editado pelo ReclameAQUI), vendedora muito boa)... a partir daí o sonho se transforma em pesadelo.

Logo no desenho técnico que uma pessoa que se diz consultor mas não serve nem para estagiário que se chama (Editado pelo ReclameAQUI) mudou várias coisas e disse que tinha que ser daquele jeito porque era padrão da fábrica. Ora ora, se eu quisesse seguir padrão, tinha comprado na Marabraz ou Casas Bahia, estou indo em uma loja de planejados exatamente porque não quero nada no padrão. Discussão daqui, revolta dali e naquele momento eu quase cancelo o projeto (segundo arrependimento foi não ter cancelado e pedido meu dinheiro de volta naquele momento). O tal consultor que deveria ser estagiário (Editado pelo ReclameAQUI) disse que falou com a Fábrica e eles falaram que faria do jeito que pedimos como exceção. Perfeito, tínhamos o que queríamos, agora queremos o 3D que foi prometido pela vendedora e só bateríamos o martelo no projeto depois de ver o 3D e ter certeza que era exatamente aquio que queríamos, neste momento o tal consultor que deveria ser estagiário (Editado pelo ReclameAQUI) nos disse que o 3D deveria ter sido feito após a venda e não por ele, o que seria um processo muito burro uma vez que ao longo do desenho técnico tivemos várias mudanças por conta das medidas e o 3D teoricamente já é o ambiente como deveria ficar após finalizado.

Um adendo importante, neste momento estamos em Outubro/*******, foi quando fechamos a venda, e a vendedora (Editado pelo ReclameAQUI) garantiu com *******% de certeza (palavras que saíram da boca dela) que o projeto seria entregue antes do Natal e conseguiríamos passar o Natal na nossa casa.

Continuando... depois de 2 dias de discussões por conta do 3D e pedidos pra lá e pra cá, e fala com o gerente, e fala com a vendedora, e fala com a arquiteta, e o gerente falando que deveríamos assinar o projeto pra ontem porque senão não conseguiria entregar no Natal, pressão gigante para assinarmos o projeto técnico final... conseguimos o 3D e finalmente assinamos o projeto técnico. Imaginamos que nosso estresse acabaria ali, mas agora tivemos pelo menos uma pausa, afinal, esperávamos a entrega dos materiais para Dezembro... doce ilusão.

Faltando 3 dias para a data de entrega do material, me liga uma tal de Elizete (por incrível que pareça, ela responde para o consultor que deveria ser estagiário, (Editado pelo ReclameAQUI) , então imaginem o nível do atendimento dela), que se dizia do departamento técnico e era a pessoas que resolveria todos os meus problemas, se eu tivesse, me dizendo que tiveram um atraso na fabricação dos materiais por conta da pandemia e os materiais atrasariam 5 dias, ainda seriam entregue antes do Natal, porém os montadores parariam entre o Natal e Ano Novo e só seria possível a montagem depois do Ano Novo. Ora ora, não conseguiria passar o Natal em casa nem sem os móveis agora pois a minha casa ficou toda cheia de madeiras. Fazer o que, essa parte tentei ser compreensivo, afinal, estávamos em uma pandemia, vamos compreender.

Passasse o Ano Novo e em meados do dia 10/01/21, agendamos o início da montagem dos móveis, o que seria um serviço de 4 dias, se mostrou uma eternidade. Primeiro o montador chamado (Editado pelo ReclameAQUI) começou montando os móveis da cozinha nos lugares errados e, em dado momento, ele precisou montar um dos módulos da cozinha de forma que tamparia completamente uma das caixas de passagem dos fios elétricos, ou seja, se um dia eu precisasse fazer manutenção na elétrica, precisaria quebrar aquela parte da cozinha e fechar outro móvel planejado. A solução do montador: Quebra essa caixa de passagem e joga um palmo pra frente (detalhe importante, quando eles vieram medir, isso tudo já existia), claro que esse absurdo de solução não foi nem cogitada pela gente. Resultado: Parou-se a montagem para resolver este problema e atrasou a montagem mais 2 dias (ainda estamos em Janeiro).

Mais um detalhe importante: Todos os meus cômodos tem fitas e spots de led, algo que só comprei na Atua Prime porque eles me garantiram que os montadores eram especialistas também em montar os LEDs que eles vendem. Para minha surpresa, o montador (Editado pelo ReclameAQUI) não tinha a menor ideia de como montava os LEDs e deixou isso bem claro nas discussões que ele mesmo tinha com a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) na minha frente. Chegou em um momento que deveria montar os LEDs para continuar nos acabamentos. Depois de quase 2 SEMANAS de discussões, eu disse que eu e meu sogro (que sabíamos montar tanto os armários quanto os LEDs), na tentativa de ajudar e sair do outro lado, faríamos a instalação dos LEDs para que os montadores terminarem o restante das instalações dos móveis. A tal da (Editado pelo ReclameAQUI) agradeceu e aceitou a ajuda uma vez que eles não tinham a menor capacidade de fazer isso (tenho todas as mensagem com ela guardadas).

Detalhe MUITO IMPORTANTE que o serviço de instalação dos LEDs aumentou o custo do meu projeto em quase R$ 8.*******,00.

Continuando, meu sogro realiza a instalação dos LEDs e os montadores terminam o máximo que podem os móveis. Mas para nossa surpresa, compramos corrediças escondidas e são instaladas corrediças normais. Vamos reclamar e depois de quase 1 semana de discussão, para nossa surpresa, descobrimos que este é um serviço que muda TODO o projeto das gavetas e precisaria ser feito na fábrica tudo de novo relacionado às gavetas com corrediças escondidas, só que a fábrica fica no sul do país e, para arrumar isso, foram (pasmem) 45 dias de espera. Agora já fomos pra Março/21 e eu tenho móveis sem gavetas e sem algumas portas que vieram errado também e pediram para a fábrica junto. Para um projeto que deveria ser entregue antes do Natal...

A fato é que a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) não sabe nem onde ela está direito, não conseguia me dar uma simples data. Se tem alguém que consegue ser pior que o consultor que deveria ser estagiário (Editado pelo ReclameAQUI) , esse alguém é a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) . Precisei ser muito chato e cobrar todos os dias uma data para, depois de 1 semana, ela me dar a data de entrega dos materiais corrigidos.

No final de Março chegam as peças corrigidas, porém ainda faltavam algumas coisas que eles resolvem fazer na marcenaria de São Paulo (que segundo eles, sempre existiu mas tudo depende da fábrica, vai entender) e agendam o término da montagem para quase final de Abril. Terminaram a montagem com várias pendências, dentre as principais pendências, uma porta de vidro muito menor que o buraco que ela entra ficando horrível e uma porta de passagem de madeira que é utilizada para entrada no banheiro com um puxador de armário, ou seja, que abre e fecha só de um lado, vc entra no banheiro e fica lá trancado porque não consegue sair. Em resumo, eu instalei o puxador nessa porta para conseguirmos pelo menos abrir e fechar a porta do lado de fora, caso contrário, nem isso conseguiríamos, e acabei quebrando um parafuso, até aí, assumiria *******% do prejuízo SE ESTE FOSSE O PUXADOR CERTO, mas já tínhamos reclamado que não aceitaríamos este puxador e a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) prometeu que trocaria, vieram medir tudo isso e a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) disse que a porta de vidro deveria ser feita pela Fábrica e disse que o prazo são 30 dias porque pediu urgência (podem dar risada no prazo de urgência, porque parece piada realmente). Não cobrei e, depois de 40 dias (sim, 10 dias a mais que os 30 prometidos) eu fui questionar ela como que estava essa pendência e, pra minha surpresa, eles não tinham feito esse pedido pra fábrica. A tal da (Editado pelo ReclameAQUI) não quis assumir isso, mas ficou bem claro quando questionamos e ela demorou mais de 1 semana e não conseguiu uma simples data de quando entregariam isso. Surtei e até úlcera tive... minha esposa (que esta grávida) precisou assumir todas as reclamações e tratativas com a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) porque eu tinha chegado no meu limite. Ela precisou falar com o gerente da loja e ser clara que não queria mais uma mensagem da tal (Editado pelo ReclameAQUI) que não conseguia uma simples data (já estamos em Junho/21 neste momento de um projeto que foi comprado em outubro/20 e foi prometido finalizar em dezembro/20). Depois de muitas reclamações, temos a data da porta de vidro a ser entregue e instalada no final de Junho.

Para nossa surpresa, o consultor que deveria ser estagiário Leandro envia uma mensagem pra minha esposa dizendo que o puxador não era responsabilidade deles porque eu que instalei e quebrei e eles não podiam assumir este prejuízo porque senão nenhuma loja ficaria de pé.

COMO QUE É? EU POSSO ABRIR MÃO E INSTALAR OS LEDS DE TODOS OS MÓVEIS PORQUE ELES NEM DEVEM SABER O QUE É LED, SERVIÇO ESSE QUE ELES COBRARAM R$ 8.*******,00 PARA FAZER E QUEM FEZ FOI EU E MEU SOGRO A PEDIDO DELES, MAS ELES NÃO PARARIAM EM PÉ SE TROCAR UM PUXADOR QUE VEIO ERRADO POR ERRO DE PROJETO DELE (PONTO IMPORTANTE, EXISTIRAM MUITOS OUTROS ERROS DE PROJETO DESSE (Editado pelo ReclameAQUI) , EU SÓ CONTEI OS GROTESCOS)? ESSE TAL LEANDRO, PRA SER RUIM, PRECISA MELHORAR MUITO, SOU EMPRESARIO E NÃO CONTRATARIA ELE NEM PARA APRENDIZ DE ESTAGIÁRIO, ALÉM DE SER MUITO ARROGANTE.

Em resumo, ainda não tenho o meu puxador e já coloquei na cabeça que eu mesmo vou comprar e trocar.

Como podem ver, a empresa não presta. Ela é horrível, o serviço deles é muito ruim e o pós-venda e serviços de instalação deles, chegam no nível do desespero e te prejudicam a saúde completamente, um desrespeito absurdo com as pessoas. Uma empresa que deveria fechar as portas e nascer de novo, porém com outros funcionários. O principal que deveria ir pra rua pra ontem é o tal de (Editado pelo ReclameAQUI) e a tal da (Editado pelo ReclameAQUI) .

Enfim, este relato é somente para você saber o nível de desrespeito que é essa empresa. Eles prestam somente para projetar um rack da sala, um armário reto, uma mesa de escritório talvez, mas se tiver alguma coisa mais elaborada, vão errar e te dar a maior dor de cabeça com certeza de forma que você vai ficar doente e parar no hospital, igual eu fiquei. Se estiver pensando em fechar móveis com eles, DESISTAM ENQUANTO É TEMPO.

13/09/2021 às 10:41

Prezado Sr Romulo.

Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Conforme nosso contato, seu puxador foi encomendado e está em status de fabricação.

Atte;
Atua Prime
*******

03/05/2023 às 13:41

No último contato telefônico o puxador já tinha sido trocado, porém uma das minhas reclamações foi o imenso atraso na solução de tudo (mais de 6 meses de atraso no total) onde, por uns 3 meses eu precisei continuar almoçando e jantando fora pq minha cozinha não estava pronta, e a outra e mais absurda forem eles venderem armários de cozinha e closed do quarto todo com luz de LED e eles não terem mão de obra qualificada para instalar os LEDs, fui eu e meu sogro que instalamos os LED depois da montagem parada por mais de 1 semana aguardando resolverem quem instalaria os LEDs e nunca ninguém vinha, com detalhe: Me cobraram mais de 5mil reais no meu projeto para instalação dos LEDs. Depois de tudo isso, eu fui obrigado a ler uma mensagem do coordenador da montagem que o puxador (que estava errado e eu mesmo instalei de forma provisória para conseguir entrar e sair do banheiro e que custava cerca de *******,00 reais) não podia ser trocado porque eu mesmo instalei e então a responsabilidade era minha, eles não podiam arcar com prejuízo que não foram eles que fizeram senão a empresa não parava de pé, ou seja, eles não podiam arcar com *******,00 reais em um contrato de 50mil, mas eu, cliente, podia arcar com 5mil cobrado de um serviço que eu que tive que fazer porque eles não tinham mão de obra qualificada?
No final de tudo, em vez deles me sugerirem me ressarcir uma parte de um serviço cobrado (5mil aproximadamente) que eles não fizeram e foi inteiramente pago, eles ainda vieram me falar que não podiam arcar com *******,00 de um puxador QUE VEIO ERRADO E ELES DEVERIAM TROCAR DE QUALQUER MANEIRA. Além de muitos erros de projeto que uma pequena parte foi descrita na reclamação principal.
Em resumo, fui extremamente desrespeitado e nos contatos telefônicos para tentar se redimir após essa postagem do reclame aqui (e os contatos foram SOMENTE DEPOIS DESSA POSTAGEM, ANTES DELA ELES ESTAVAM CAGANDO PRA MIM), tudo que fizeram foi pedir desculpas e pedirem pra avaliarem eles bem e dizer que o problema foi resolvido, mas não foi, um serviço de 5mil não foi feito, eles não tem capacidade pra fazer, EU tive que fazer pra conseguir terminar, e nunca sequer pensaram em ressarcir uma parte disso. Falei isso pra eles no último contato e o cara que me ligou mais uma vez pediu desculpas pelo contato anterior não ter feito a sugestão de ressarcimento, mas ele também não fez, tudo que pediu foi novamente desculpas, ou seja, querem só que seja bonito comercialmente aqui no RA, mas não querer arcar com prejuízo psicológico (e mesmo financeiro) causado por eles. Não quero pedido de desculpas, não me liguem pra isso.