28/07/2026 às 13:38

Assunto: Reclamação Formal Atrasos recorrentes, falta de transparência e ineficiência no atendimento pós-venda

À equipe da Atual Card,

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela Atual Card, especialmente em relação aos constantes atrasos na entrega dos pedidos, à falta de transparência quanto ao andamento das entregas e à ineficiência do atendimento pós-venda.

Infelizmente, essa não é uma situação isolada. Os atrasos têm se tornado recorrentes, comprometendo diretamente o nosso trabalho e a credibilidade da nossa empresa perante nossos clientes, uma vez que terceirizamos parte da produção com a Atual Card.

O caso mais recente é inadmissível. Realizamos um pedido em 09 de julho, com previsão de entrega para 21 de julho. No entanto, hoje, 28 de julho, o pedido ainda não foi entregue e, pior, não recebemos qualquer posicionamento concreto sobre o ocorrido.

Sempre que buscamos informações, seja pelo site, chat ou atendimento telefônico, a única resposta recebida é a abertura de um chamado com prazo de 2 dias úteis para retorno. Entretanto, esse prazo nunca é cumprido. Quando o chamado vence, somos obrigados a entrar em contato novamente, iniciando todo o processo do zero, sem qualquer solução ou atualização efetiva.

Outro ponto extremamente frustrante é que nenhum dos canais de atendimento possui autonomia para resolver o problema. Todos informam que apenas um suposto "setor responsável" pode analisar a situação, porém esse setor não possui atendimento direto ao cliente, impossibilitando qualquer contato ou acompanhamento mais transparente. Isso transmite a sensação de total descaso com quem depende dos serviços da empresa.

Como consequência desses atrasos, fomos obrigados a produzir parte do material em nossas impressoras convencionais para minimizar a insatisfação dos nossos clientes. No entanto, o material entregue por nós não possui as mesmas características e qualidade do produto contratado junto à Atual Card, gerando prejuízo financeiro, retrabalho e desgaste na relação com nossos próprios clientes.

É inadmissível que uma empresa do porte da Atual Card mantenha um pós-venda incapaz de fornecer informações precisas, cumprir prazos de retorno ou apresentar soluções efetivas. A falta de transparência quanto ao status dos pedidos e a demora excessiva para resolver ocorrências demonstram uma deficiência grave no atendimento ao cliente.

Diante dos prejuízos causados, solicitamos:

Uma posição imediata sobre o pedido em atraso;
A entrega urgente do material;
Uma explicação formal sobre os motivos do atraso;
A adoção de medidas para evitar que esse tipo de situação continue ocorrendo;
A revisão dos processos de atendimento e pós-venda, garantindo maior transparência, agilidade e autonomia aos canais de atendimento.

Esperamos que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige. Caso contrário, teremos que reavaliar nossa parceria comercial e buscar fornecedores que ofereçam maior compromisso com prazos, comunicação e respeito aos seus clientes.

Personalize