Rejeições constantes e atendimento ruim na impressão de cartas para jogo indie

05/02/2026 às 21:32

O atendimento ao cliente é [Editado pelo Reclame Aqui]! Nunca tive uma experiência tão ruim quanto a que tive nessa gráfica. A impressão que dava era que estavam fazendo um favor para a gente..
Eu pedi para eles fazerem 108 cartas em impressão frente e verso para um jogo indie que estou produzindo e está em fase de teste. Fiz minha compra e paguei adiantado. Havia a opção de pagar R$25,00 a mais para receber "auxílio profissional" na impressão. Como eu já trabalhei em gráfica, não achei necessário. Eles só precisavam me dizer qual era o tamanho que eles queriam a imagem, o tipo de arquivo e etc. Eu mesmo que fiz a arte, para que vou pagar por "auxílio profissional"?! Não tinha cabimento nenhum.
Aí começaram os primeiros erros.. O meu pedido foi cancelado porque "estava fora dos padrões". Na compra do produto, diz que a carta é 5,7cmX6,3cm (como eu fiz minha arte). Eles, no entanto falaram que o tamanho era 6,1cmX9,1. Beleza, refiz minhas artes nesse padrão e enviei o arquivo. Isso me custou uma noite inteira.
O meu pedido foi negado novamente por estar fora do padrão: Agora, eles alegaram que eu teria que enviar as cartas com a quantidade exata de cada carta que eu queria. Exemplo, existia uma carta que se repetia 22 vezes, então eu teria que criar 22 páginas iguais num pdf dessa carta. Foi um trabalho do [Editado pelo Reclame Aqui] fazer isso, mas superei essa etapa também. Entreguei um pdf com 108 páginas onde 4 dessas páginas se repetiam 22 vezes..
Meu pedido foi negado por estar fora do padrão pela terceira vez! Quando fui ver o que era, eles falaram que havia um modelo de tamanho que eu deveria seguir. Embora minhas cartas tivessem no 6,1cmX9,1cm como eles haviam pedido antes, existia um arquivo pdf que demarcava a zona de segurança com uma linha vermelha e outra verde. Era para eu colocar a carta dentro da linha verde, pois existia uma margem de erro para o corte e minhas cartas poderiam sair com partes faltando devido a margem de erro.. Tive um trabalho surreal para colocar todas as imagens dentro da linha verde e depois cobrir as linhas vermelhas com uma faixa branca usando o Canva. Entreguei o pdf com o espeço da zona de segurança que eles haviam pedido (foi um retrabalho completo)..
Depois disso? NEGADO NOVAMENTE! Eles falaram que o tamanho estava fora do padrão!!!!!!!!!! Eu fui perguntar no whatsapp deles por que estava fora do padrão e eles não conseguiam me responder. Primeiro porque levava de 1 a 2 horas para responderem uma simples mensagem. Depois porque a resposta deles era muito confusa. Eles não estavam conseguindo explicar onde que errei.. Então, eu tive uma ideia e decidi testar eles. Eu criei uma cópia do último arquivo que eu tinha feito no Canva e retirei a faixa branca que cobria a linha vermelha. Na malícia, eu enviei para eles pelo whatsapp perguntando se aquele era o padrão e, na maior cara de pau, eles falaram "esse está no padrão, você só precisa retirar a linha vermelha".. Resumindo, ele estava pedindo para eu deixar o arquivo igual ao último que eu tinha enviado para eles e eles falaram que estava fora do padrão, mas não conseguia explicar o motivo.. Como se não bastasse isso, ainda me sugeriram pagar o "auxílio profissional" para me ajudar!!!!!!!!!!!!!!
Depois dessa, eu pedi para cancelarem meu pedido que eu iria contratar outra gráfica para fazer isso. Ainda fui educado, disse que virtualmente não estava dando para fazer aquele serviço (para não falar na cara deles que o serviço era [Editado pelo Reclame Aqui]! Que eles estavam se enrolando com coisas básicas!) e eles, talvez para testar ainda mais minha paciência, falaram que os créditos voltariam para a loja para eu escolher outra coisa de valor equivalente. Eu falei que queria meu dinheiro, que eu usaria para contratar outra gráfica para fazer o serviço para mim. Eles ainda tentaram se fazer de desentendido e por fim pedido meus dados para fazer a transferência. Obs: Ainda não fizeram, mas como foi hoje, não dá para dizer se eles pelo menos devolvem o dinheiro da gente.
Enfim, serviço [Editado pelo Reclame Aqui]! Não recomendo! Eles fazem o cliente de trouxa para a gente pagar pelo "auxílio profissional" mesmo quando o erro é deles.

25/03/2026 às 02:49

Apesar de ter devolvido o meu dinheiro, eu não faço mais nada na AtualCard. O atendimento é muito lento e não conseguem resolver o nosso problema. Eles pedem para você pagar para eles fazerem a arte final (ajeitar a arte) mesmo quando você envia a arte certa. Eu fiz o teste com eles e comprovei que mesmo com a arte certa, eles falam que está errado para você pagar o "especialista".
Em resumo: O atendimento é lento, é confuso e ineficiente. Não adianta ter um site automatizado para você enviar a arte do produto se no final mesmo você enviando a arte correta eles dirão que está errada.