Entrega incompleta e mau atendimento pela Atual Cargas, transportadora da Kappesberg

22/05/2026 às 17:33
Reclamação sobre entrega realizada pela empresa Atual Cargas
________________________________________
Acabei de receber os volumes entregues pela empresa Atual Cargas, responsável pela entrega dos móveis adquiridos da Kappesberg. Como parte da [Editado pelo Reclame Aqui] logística da compra, entendi ser importante registrar diretamente com vocês a situação ocorrida, pois acredito que seja direito e também interesse da empresa ter conhecimento da qualidade dos serviços prestados pelos transportadores contratados.
Inicialmente, preciso contextualizar minha condição atual: estou com o pé imobilizado em razão de um rompimento de ligamentos e me locomovendo com auxílio de muletas, o que limita significativamente minha mobilidade.
Durante a entrega, os funcionários descarregaram rapidamente as caixas e, ao final, o ***** afirmou expressamente: 27 caixas no pedido, 27 caixas entregues. Diante da minha limitação física e também por confiar na informação prestada; inclusive reforçada diversas vezes por falas envolvendo o nome de Deus; acabei assinando a Ordem de Serviço.
No entanto, após a saída da equipe, estranhei a ausência de volumes maiores, considerando que uma das portas adquiridas possui aproximadamente 2,30 metros. Resolvi então conferir a quantidade de caixas entregues e constatei que havia apenas 24 volumes no local.
Como já havíamos alinhado previamente a entrega para hoje, permaneci com o contato de WhatsApp do ***** e entrei em contato imediatamente para relatar a divergência. A conversa ocorreu por meio de diversos áudios, totalizando cerca de 10 minutos, e infelizmente fui surpreendido por uma postura extremamente grosseira e desrespeitosa, algo que nunca havia enfrentado em uma situação semelhante.
Em momento algum houve dúvida da honestidade do entregador, mas eu queria resolver a situação, especialmente porque justamente os maiores itens não estavam presentes. Minha intenção era apenas solicitar que ele verificasse junto à empresa se as caixas restantes haviam ficado para trás. Entretanto, em tom de ironia, o ***** passou a insistir que eu deveria abrir e montar os móveis para conferir.
Ele sabia que, por razões óbvias, não tenho qualquer condição física de realizar montagem neste momento. Inclusive mencionei que meu atual problema no pé decorre justamente da queda de um armário, e este foi comprado para substitui-lo. Informei também que contratarei um montador ao custo de R$ 600,00, porém, sem todas as peças disponíveis, certamente haverá retrabalho e custos adicionais.
Além disso, sequer realizarei a montagem agora, pois ainda aguardo a troca da pia pela marmoraria.
Toda a conversa está salva em meus arquivos e pode ser disponibilizada, caso haja interesse em compreender com clareza a forma como fui tratado durante o atendimento.
Espero sinceramente que essa situação seja tratada diretamente junto à empresa Atual Cargas, uma vez que se trata de prestadora contratada por vocês. Também considero importante que haja uma orientação ou correção de postura do colaborador envolvido, que demonstrou total despreparo para lidar com clientes em uma situação simples de conferência e suporte pós-entrega.
06/07/2026 às 12:11
Nunca nem tive nenhum tipo de contato com a empresa, simplesmente fui ignorado.