Atual Clube de Benefícios: Quase 5 meses sem carro e serviço de funilaria e pintura de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade.

22/07/2026 às 07:52
Deixo registrada esta reclamação para expor publicamente o [Editado pelo Reclame Aqui] e o [Editado pelo Reclame Aqui] da Atual Clube de Benefícios. Se você está pensando em fechar contrato com essa associação, NÃO COMETA ESSE ERRO! O barato sai absurdamente caro e o respeito ao associado é ZERO.
*****
Fiquei QUASE 5 MESES sem o meu veículo para um conserto de funilaria em um carro popular, enfrentando uma sequência ridícula de prazos estourados, informações contraditórias e, para coroar, uma atitude de extrema [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] na entrega do serviço.
A Cronologia da Enganação e do Descaso:
Março (Burocracia e Enrolação): O carro deu entrada na oficina no final de fevereiro. A promessa era de 8 dias úteis após as pendências de 06/03, mas virou uma [Editado pelo Reclame Aqui] de prazos estourados (48h, 72h úteis, "cobrança de urgência internamente") sem nenhum retorno espontâneo.
Maio (Contradições e Histórico Inventado):
Em 06/05, garantiram que as peças seriam entregues em 07/05.
Em 11/05, afirmaram que as peças já estavam na sede aguardando liberação.
Em 15/05 e 20/05, mudaram a versão e disseram que o carro continuava parado esperando "peças pendentes devido a atraso no fornecedor". Como uma peça que já estava na sede simplesmente desaparece?
Junho (Promessas Vazias e Mais Atraso): Em 08/06, alegaram que ainda faltavam 3 peças. Nas semanas seguintes (15/06, 22/06 e 26/06), continuaram empurrando a entrada na cabine de pintura, sem nunca cumprir uma data.
Julho (Incompetência e Economia Porca na Pintura):
Apenas em meados de Julho (14 a 17/07) o veículo ficou pronto quase meio ano depois!
Ao receber as fotos do serviço em 15/07, o [Editado pelo Reclame Aqui] se confirmou: o carro foi entregue visivelmente BITONAL! Pintaram metade do veículo de uma cor e a outra metade de outra.
Para piorar, a justificativa dada pela empresa para essa aberração foi de que a associação SÓ AUTORIZA PINTURA NAS PEÇAS DIRETAMENTE AFETADAS PELA BATIDA! Ou seja, por puro [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] em fazer o acertamento de tom/alongamento padrão de qualquer oficina séria, preferem entregar o carro do cliente [Editado pelo Reclame Aqui] e com duas cores!
Para fechar com chave de ouro: hoje, dia 22/07, continuo sem NENHUMA resposta ou solução a respeito do reparo no para-choque e do acerto dessa pintura [Editado pelo Reclame Aqui]. Simplesmente ignoram o associado.
Conclusão:
A Atual Clube demonstrou total [Editado pelo Reclame Aqui] de gestão e um [Editado pelo Reclame Aqui] revoltante. Fui privado do meu meio de transporte e trabalho por meses para, no final, receber um serviço [Editado pelo Reclame Aqui] sob a desculpa de que eles se [Editado pelo Reclame Aqui]m a autorizar a pintura necessária para igualar a cor do veículo.
Fica o alerta aos consumidores: a economia na mensalidade não compensa o prejuízo financeiro, o estresse e a falta de respeito dessa associação.
22/07/2026 às 15:05
Prezado Sr. Daniel,
Em atenção à sua manifestação, a supervisão realizou contato telefônico nesta data para tratar dos apontamentos apresentados.
Conforme alinhado durante a conversa, o senhor retornará com o veículo à oficina na próxima segunda-feira, 27/07/2026, para que a equipe técnica realize a avaliação da pintura e dê prosseguimento ao atendimento, adotando as providências cabíveis, de acordo com o resultado da análise.
Permaneceremos acompanhando o atendimento até a conclusão do caso e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atual Clube de Benefícios e Proteção Mutualista
22/07/2026 às 16:49
Minha experiência com a Atual Clube foi péssima. Fiquei quase 5 meses sem o meu veículo enfrentando sucessivos prazos estourados, informações desencontradas e total falta de suporte do atendimento.
A associação entregou o carro com a pintura bitonal e o para-choque incompleto, e NÃO prestou nenhuma assistência para resolver o problema. O retorno e o refazimento do serviço só foram agendados porque eu negociei diretamente com o dono da oficina, que se prontificou a resolver, enquanto a Atual Clube lavou as mãos.
A supervisão só entrou em contato depois que o caso foi exposto aqui no Reclame Aqui. O descaso e o transtorno de quase meio ano provam que a associação não dá o suporte necessário ao cliente no momento em que ele mais precisa.