Atual Clube ignora prejuízo causado a terceiro e sequer responde às tentativas de acordoeclamação de ressarcimento por prejuízo financeiro devido a demora no reparo de veículo.

23/07/2026 às 10:24

Estou registrando esta reclamação porque, infelizmente, todas as minhas tentativas de resolver a situação de forma amigável foram ignoradas.

Antes de tudo, é importante esclarecer que eu não sou associado da Atual Clube. Meu veículo foi atingido por uma associada da empresa e, por isso, fui envolvido em todo esse processo sem nunca ter firmado qualquer contrato com a Atual. Não tenho obrigação de suportar prejuízos decorrentes da forma como a associação administra seus atendimentos.

Meu veículo permaneceu na oficina do dia 13 ao dia 22, totalizando 9 dias corridos (7 dias úteis), para um reparo relativamente simples, consistente na substituição de uma porta e no reparo da caixa de ar.

Esse veículo é utilizado para gerar minha renda e, durante todo esse período, ficou completamente parado. Meu prejuízo é objetivo e facilmente demonstrável: R$ 100,00 por dia, totalizando R$ 900,00 em perdas financeiras.

O mais revoltante é que, durante todo o processo, busquei informações, cobrei posicionamentos e demonstrei minha preocupação com a demora. Em determinado momento, a própria oficina confirmou que meu veículo permaneceu dias sem qualquer intervenção efetiva, iniciando o serviço apenas depois de já estar parado há vários dias. Ainda assim, a Atual Clube não adotou qualquer medida para reduzir os prejuízos causados.

Agora que o veículo foi entregue e solicitei o ressarcimento pelas perdas sofridas, a postura da Atual Clube passou a ser simplesmente não responder mais às minhas mensagens. Em vez de apresentar uma justificativa ou buscar um acordo, optou pelo silêncio.

Não estou pedindo nenhum favor, tampouco qualquer valor abusivo. Estou solicitando apenas o ressarcimento de um prejuízo efetivamente sofrido em razão da indisponibilidade do meu veículo.

Reforço que não possuo qualquer vínculo contratual com a Atual Clube. Minha relação decorre exclusivamente do fato de ter sido vítima de um acidente causado por uma associada da entidade. Não cabe ao terceiro prejudicado arcar com as consequências da demora na condução do reparo.

Minha intenção sempre foi resolver tudo de forma amigável, sem necessidade de processo judicial. Entretanto, diante da ausência de respostas e da falta de interesse em reparar um prejuízo comprovável, não me restará alternativa senão buscar a tutela do Poder Judiciário para pleitear o ressarcimento dos prejuízos materiais sofridos.

Ainda espero que a Atual Clube reveja sua postura, retome o contato e apresente uma solução justa para uma situação que poderia ter sido resolvida com diálogo, respeito ao consumidor e boa-fé.

24/07/2026 às 13:52

Prezado Sr. Luiz,

Em atenção à sua réplica, informamos que, conforme nossos registros, o reparo do seu veículo foi concluído e a entrega ocorreu em 22/07/2026, não havendo pendências relacionadas aos serviços executados.

Com relação aos prazos informados durante o atendimento, esclarecemos que, neste caso, o veículo foi encaminhado para uma oficina credenciada, responsável pela execução dos reparos. As previsões de conclusão são fornecidas pela própria oficina, de acordo com a evolução dos serviços, disponibilidade de peças e demais fatores inerentes ao processo de reparação. À medida que recebíamos essas atualizações, elas eram prontamente repassadas ao senhor, buscando manter a comunicação transparente durante todo o atendimento.

Ressaltamos que a Atual Clube acompanhou o andamento do reparo junto à oficina credenciada, realizando o monitoramento do processo e buscando obter informações atualizadas para prestar os devidos esclarecimentos.

Dessa forma, considerando que o veículo foi devidamente reparado e entregue em 22/07/2026, entendemos que o atendimento foi concluído.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Atual Clube de Benefícios e Proteção Mutualista

24/07/2026 às 14:50

A resposta apresentada pela Atual Clube, embora redigida de forma cordial, não enfrenta os fatos centrais da reclamação, limitando-se a informar que o veículo foi entregue em 22/07/2026, como se a simples conclusão do reparo fosse suficiente para afastar todos os transtornos ocorridos durante o processo.

O objeto desta reclamação nunca foi a ausência de entrega do veículo, mas sim a forma como todo o atendimento foi conduzido desde o acidente.

Em nenhum momento a empresa apresentou esclarecimentos sobre a demora existente entre a data do acidente e o efetivo início do reparo. Tampouco explicou por qual motivo um serviço relativamente simples permaneceu por tantos dias sem qualquer evolução.

A própria Atual Clube confirmou anteriormente, por meio de sua equipe de atendimento, que o veículo permaneceu aproximadamente uma semana na oficina sem que qualquer intervenção fosse realizada, tendo os reparos iniciado apenas dias após sua entrada. Esse fato é objetivo, foi reconhecido pela própria empresa e sequer foi mencionado na resposta apresentada, demonstrando que houve a opção de ignorar um dos principais fundamentos da reclamação.

Outro ponto que merece destaque é a tentativa de atribuir a responsabilidade exclusivamente à oficina credenciada.

Esse argumento não afasta a responsabilidade da Atual Clube.

A oficina foi indicada e credenciada pela própria empresa, atuando como sua prestadora de serviços para execução dos reparos. Consequentemente, eventuais atrasos, falhas de gestão, ausência de acompanhamento efetivo ou deficiência na prestação do serviço integram a [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento oferecida pela própria Atual Clube, não podendo ser utilizados como justificativa para afastar sua responsabilidade perante o terceiro prejudicado.

Da mesma forma, afirmar que apenas repassava as informações recebidas da oficina não demonstra acompanhamento efetivo do processo.

Acompanhar um reparo significa fiscalizar sua evolução, cobrar prazos, identificar paralisações injustificadas e atuar para solucionar problemas quando eles surgem. Apenas retransmitir previsões fornecidas pela oficina não caracteriza uma gestão eficiente do atendimento.

Também não houve qualquer manifestação sobre o descumprimento dos prazos que foram informados durante todo o processo.

Recebi diferentes previsões de conclusão que não foram cumpridas, sem justificativas claras ou comunicação proativa. Em diversas oportunidades fui obrigado a procurar a empresa para obter informações básicas sobre o andamento do serviço.

Além disso, permanece sem resposta o prejuízo financeiro decorrente da indisponibilidade do veículo.

Meu automóvel é instrumento de trabalho e permaneceu fora de operação durante um período muito superior ao que seria razoável para o tipo de reparo realizado. Embora a Atual Clube possa entender que não exista obrigação de ressarcimento, o mínimo esperado seria que esse ponto fosse enfrentado e respondido de forma objetiva, e não simplesmente ignorado.

Outro aspecto relevante é que não sou associado da Atual Clube.

Sou terceiro prejudicado em decorrência de um acidente causado por uma associada da entidade. Em nenhum momento escolhi contratar seus serviços ou sua rede credenciada. Ainda assim, fui obrigado a suportar todos os atrasos, falhas de comunicação e dificuldades decorrentes da forma como o processo foi conduzido.

Diante disso, causa estranheza que a empresa conclua que o atendimento foi concluído sem enfrentar nenhuma das questões efetivamente levantadas nesta reclamação.

Concluir o reparo não significa que o atendimento tenha sido satisfatório.

O encerramento do serviço não elimina:

* a demora entre o acidente e o início do reparo;
* o período em que o veículo permaneceu parado sem qualquer intervenção;
* o descumprimento dos prazos informados;
* a deficiência na comunicação;
* o desgaste causado ao longo de mais de dois meses;
* os prejuízos financeiros decorrentes da indisponibilidade do veículo.

Dessa forma, reitero integralmente minha reclamação, pois a resposta apresentada não esclarece os fatos apontados, apenas informa que o veículo foi entregue. O problema nunca foi apenas a entrega do automóvel, mas toda a condução do atendimento, que esteve muito aquém do padrão de eficiência, transparência e diligência que se espera de uma empresa responsável pela gestão de sinistros e reparos.

25/07/2026 às 10:05

não me responderam