Cliente aguarda mais de 3 horas por assistência técnica de recarga de bateria e reboque, sem protocolo de atendimento.

05/09/2026 às 06:48

Bom dia, registro esse e-mail como uma reclamação formal do fato ocorrido hoje.

As 4h17 da madrugada a bateria do meu carro parou de funcionar. Acionei a assistência técnica para uma recarga de bateria para que eu pudesse chegar em casa, descansar e acionar o reboque no dia seguinte para levar o carro ao mecânico.

Aguardei durante 1h40 minutos sem o profissional chegar, a atendente pelo Whatsapp de nome Mariane Souza me informou que ele teve um problema na moto, que já tinha resolvido e já estava a caminho. No momento que estou redigindo este e-mail, já se passaram 2h20m e nada dele. Nem a Central pelo telefone 0800 nem a atendente Mariane conseguem contato com ele pra saber onde está.

As 5h48 da manhã liguei para o 0800 e atendente de nome Tatiane me ofereceu como solução chamar um reboque agora para me levar em casa e solicitar mais tarde, ainda hoje, no sábado, continuação do serviço para seguir até a oficina. De acordo com ela, isso não me trará um custo extra. Porém, não me deu nenhum protocolo de atendimento nem nada que possa garantir o que ela me disse.

Reforço que a solução dada pela Tatiane foi a melhor que ela pode oferecer, porém, está longe de ser uma boa solução para mim, como cliente, pois após ter aguardado 1h40, preciso aguardar mais 1h para um reboque. São quase 3h parado na madrugada do Rio de Janeiro, correndo perigo e cansado na rua.

O pior é que em ambos os atendimentos prestados (Whatsapp com Mariane e 0800 com Tatiane), ninguém pode me oferecer um número de protocolo para que eu possa acompanhar essa reclamação e responsabilizar o prestador de serviço que me deixou na mão. A atendente do Whatsapp me informou que o nome dele é Diogo. Mas Diogo de que? Que garantia tenho que essa profissional será responsabilizado pelo descaso feito comigo hoje? Quantos Diogos tem na empresa? Como saber qual foi o que faltou comigo? Como posso saber se ele até mesmo existia ou se a Atual não me enrolou de algum jeito pela ausência de profissionais disponíveis na região.

E por que eu devo continuar com a Atual? Pago a mensalidade certinha deles, uso pouquíssimas vezes e hoje, perdido na madrugada violenta do Rio de Janeiro, quando mais precisei do serviço, fiquei na mão durante 3h. Oque me garante que não vou passar por isso de novo com a Atual no futuro?

08/09/2026 às 15:23

Prezado Ian,
Agradecemos o contato pelo relato detalhado, e por poder prestar os devidos esclarecimentos.
Nosso setor de Qualidade realizou contato para compreender melhor o ocorrido e, conforme conversado, todas as informações apresentadas foram consideradas e analisadas com a devida atenção.

Gostaríamos de reforçar que a situação relatada não condiz com o padrão de atendimento e as orientações estabelecidas pela nossa assistência, junto aos nossos prestadores e equipes de atendimento.
Trabalhamos continuamente para oferecer um serviço seguro, ágil e de qualidade aos nossos associados, e situações como essa são tratadas com a seriedade necessária.
Diante do ocorrido, informamos que será adotada a medida cabível junto ao responsável, conforme os procedimentos internos da empresa.

Conforme solicitado, segue o protocolo do atendimento:
PROTOCOLO: *****

Buscamos aperfeiçoar nossos atendimentos, a comunicação e o acompanhamento da rede de prestadores, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Estamos a disposição para mais esclarecimentos, caso necessário.

ATUAL CLUBE DE BENEFÍCIOS E PROTEÇÃO MUTUALISTA