Demora excessiva no ressarcimento de compra de farol após mais de 40 dias.

31/08/2026 às 23:25

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a demora na conclusão do meu ressarcimento.

No dia 22/07 enviei a nota fiscal referente à compra do farol e todos os meus dados bancários, conforme solicitado pela Atual Clube. Na ocasião, posteriormente me informaram o prazo de 7 dias úteis para conclusão do pagamento.

Esse prazo não foi cumprido. Desde então, venho entrando em contato diversas vezes para tentar obter uma posição, e a cada atendimento recebo apenas a informação de que o processo está em andamento, aguardando algum setor interno.

No dia 11/08, por exemplo, fui informado novamente de que seriam 7 dias úteis, porém esse prazo também não foi cumprido. Nos dias 21, 24, 25, 26 e 27/08 voltei a solicitar informações e, até o momento, continuo sem uma previsão concreta para receber o valor.

Hoje, 31/08, já se passaram mais de 40 dias desde o envio da documentação e dos dados bancários, para um ressarcimento de valor inferior a R$ 2.000,00.

Sempre fui bem atendido pelas pessoas que acompanharam meu caso, especialmente pela Laís, que foi bastante atenciosa. Minha reclamação é justamente em relação à falta de andamento e à demora do setor responsável.

Sinceramente, essa situação me deixou bastante insatisfeito. É a primeira vez que preciso utilizar a proteção e, para um procedimento relativamente simples, estou enfrentando uma demora enorme. Isso acaba gerando uma preocupação ainda maior sobre como seria o atendimento em uma situação mais grave.

Dessa forma, solicito uma posição definitiva e urgente, informando exatamente o que está pendente, quem é o responsável pela pendência e, principalmente, a data concreta em que o ressarcimento será realizado.

Caso não haja uma solução, infelizmente vou considerar o cancelamento da minha proteção veicular, pois perdi a confiança no serviço justamente no primeiro momento em que precisei utilizá-lo.

03/09/2026 às 13:07

Prezado, Sr. Augusto

Em atenção à sua manifestação junto à Ouvidoria, informamos que o reembolso solicitado foi realizado na presente data.

Nosso setor responsável entrou em contato com o Sr. para prestar os devidos esclarecimentos e comunicar a conclusão do processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

ATUAL CLUBE DE BENEFÍCIOS E PROTEÇÃO MUTUALISTA