demora na análise de sinistro de veículo pela Atual Clube de Benefícios

Maricá - RJ
21/07/2026 às 01:29
Venho buscando, reiteradamente, uma resposta e uma solução junto à Atual Clube de Benefícios em relação ao sinistro envolvendo meu veículo, porém até o momento não obtive retorno satisfatório.
Conforme informado por telefone pela própria Atual Clube, a demora na análise do meu processo ocorreu em razão de funcionário estar afastado por atestado médico e pela alta demanda de acidentes, sendo-me informado, inclusive, que o meu caso dependia apenas da aprovação do orçamento para o início do conserto do veículo. Para minha surpresa, após mais de um mês de espera, recebi a negativa da cobertura, o que considero incompatível com as informações que me foram prestadas durante todo o processo.
O prazo informado pela própria associação para análise do evento já foi ultrapassado, e meu veículo permanece parado na oficina há mais de um mês, causando inúmeros transtornos e prejuízos.
Além disso, a negativa da cobertura foi fundamentada de forma indevida, uma vez que o acidente ocorrido se enquadra na cobertura para colisão prevista no regulamento do plano, não havendo comprovação de qualquer hipótese de exclusão que justifique a recusa do reparo.
Diante disso, solicito a imediata revisão da decisão e a autorização do conserto do meu veículo, Diretoria da Atual Clube de Benefícios
Venho, requerer a reconsideração da decisão que negou o reparo do meu veículo em razão do acidente ocorrido em 31/05/2026.
O acidente decorreu de uma manobra de trânsito malsucedida, situação inerente aos riscos normais da circulação de veículos e justamente abrangida pela proteção veicular contratada.
Em nenhum momento houve intenção de provocar o acidente, assumir conscientemente risco extraordinário ou praticar qualquer conduta dolosa.
O relatório afirma que houve agravamento deliberado do risco, porém não apresenta qualquer prova objetiva capaz de demonstrar intenção, [Editado pelo Reclame Aqui] ou comportamento equivalente ao dolo.
Em nenhum momento houve má-fé, [Editado pelo Reclame Aqui] ou ocultação de informações.
Dessa forma, requer-se a revisão da decisão administrativa, com a consequente autorização do reparo do veículo, considerando que inexistem elementos técnicos ou jurídicos suficientes para caracterizar agravamento intencional do risco ou qualquer hipótese legítima de exclusão da cobertura.
Nestes termos,
Pede deferimento. Em aguardo. Desde já agradeço!
21/07/2026 às 14:26
Prezado Sr. Nathan,
Em atenção à sua manifestação, informo que, conforme nosso último contato, o seu pedido de reanálise foi encaminhado ao setor responsável para uma nova avaliação.
Reforço que, na data de hoje, nossa supervisão realizou novo contato com o senhor, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, para prestar esclarecimentos sobre o andamento do processo e informar que a reanálise permanece em andamento.
Esse procedimento exige uma análise criteriosa de toda a documentação e das informações constantes no processo, motivo pelo qual demanda um prazo para conclusão.
Assim que a reanálise for finalizada, o senhor será contatado por nossos canais de atendimento, inclusive pela supervisão, que permanece acompanhando o caso de perto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atual Clube de Benefícios e Proteção Mutualista