Descumprimento reiterado de prazo de entrega de veículo e descaso com o consumidor.

20/04/2026 às 14:24

Prezados,

Esta é a Quarta vez que vocês estipulam um prazo para entrega do meu veículo e, de forma reiterada, descumprem sem qualquer justificativa plausível ou solução efetiva.

O prazo inicialmente fixado em 5 (cinco) dias foi novamente alterado de forma unilateral, demonstrando total desrespeito ao consumidor e absoluta negligência na condução do caso.

Para agravar ainda mais a situação, desde o momento em que o prazo foi descumprido, vocês simplesmente deixaram de prestar qualquer retorno, ignorando minhas tentativas de contato, o que evidencia não apenas falha na prestação do serviço, mas também descaso e má-fé na condução da relação contratual.

Tal conduta viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os arts. 30 e 35, que obrigam o fornecedor ao cumprimento da oferta, bem como o art. 14, que impõe responsabilidade objetiva pela falha na prestação de serviço. Ademais, a postura adotada configura prática abusiva, vedada pelo art. 39 do CDC.

Ressalto que estou há quase 3 (três) meses privado do meu veículo, acumulando prejuízos financeiros relevantes, tendo em vista que dependo diretamente do automóvel para minha subsistência como motorista de aplicativo (Uber). Ainda assim, continuo arcando com as parcelas do financiamento e com o pagamento de um seguro que, na prática, não cumpre sua finalidade.

A situação ultrapassou qualquer limite razoável, configurando verdadeiro descaso com o consumidor.

Diante disso, fica formalmente notificada esta empresa de que:

Caso o veículo não esteja integralmente disponível até o dia de 24/04/2026, disponilizando 5 dias corridos, serão adotadas imediatamente as medidas judiciais cabíveis;
A ação abrangerá pedido de indenização por danos materiais (lucros cessantes) e danos morais, além de eventual tutela de urgência;
Também será formalizada reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor e demais medidas administrativas pertinentes.

Ressalto que esta é a última tentativa de resolução pela via administrativa.

A omissão e o reiterado descumprimento apenas agravam a responsabilidade de vocês perante o Poder Judiciário.

Sem mais.

20/04/2026 às 17:54

Boa tarde, Sr. Matheus.

Em atenção à sua manifestação informamos que, o serviço no veículo foi devidamente concluído, estando o mesmo disponível para retirada. O associado já foi formalmente comunicado quanto à finalização e à entrega agendada. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Atual Clube de Benefícios e Proteção Mutualista