Insatisfação com demora excessiva no reparo de veículo após sinistro, totalizando 30 dias na oficina sem conclusão.

07/06/2026 às 18:50

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a demora excessiva na conclusão do reparo do meu veículo, que se encontra há 30 dias corridos na oficina autorizada aguardando conserto em decorrência de um sinistro causado por terceiro.

Ressalto que não fui o causador do acidente, sendo a responsabilidade integral do condutor que colidiu com meu veículo, cujo seguro assumiu os custos do reparo. Apesar disso, sou eu quem vem suportando todos os prejuízos decorrentes da morosidade injustificada na execução dos serviços.

A retenção do veículo por período tão prolongado ultrapassa os limites da razoabilidade e da eficiência que se espera de uma oficina autorizada e da seguradora responsável. Trata-se de uma situação que vem causando inúmeros transtornos pessoais, profissionais e financeiros, afetando diretamente minha rotina diária, meus compromissos e minha mobilidade.

Além do evidente prejuízo material, há também o desgaste emocional decorrente da incerteza sobre a conclusão dos reparos, da necessidade constante de buscar informações e da impossibilidade de usufruir de um bem que me pertence e cuja indisponibilidade não decorreu de qualquer ato praticado por mim.

A legislação consumerista estabelece que os serviços devem ser prestados de forma adequada, eficiente e dentro de prazo razoável. A demora excessiva, sem justificativas concretas e sem previsão efetiva de entrega, configura falha na prestação do serviço e gera responsabilidade pelos danos suportados pelo consumidor.

Diante disso, solicito uma posição formal e imediata sobre:

O motivo da demora na conclusão do reparo;
O estágio atual dos serviços;
A previsão exata para entrega do veículo;
As medidas que serão adotadas para minimizar os prejuízos que venho sofrendo em razão da indisponibilidade do bem.

Caso a situação não seja solucionada com a urgência que o caso requer, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a reparação integral dos danos materiais e morais decorrentes da demora injustificada.

Aguardo providências imediatas.

*****