Insatisfação com processo de sinistro: demora na liberação de reparo e falta de comunicação

Maricá - RJ

13/07/2026 às 22:35

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a condução do meu processo de sinistro.

O acidente ocorreu no dia 31 de maio e, desde então, aguardo a conclusão do processo e a realização do reparo do meu veículo. Após o pagamento da franquia, que foi efetuado prontamente, fui informado de que o caso seria encaminhado ao setor jurídico para análise, com prazo de 15 dias para conclusão. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, continuo completamente no escuro, sem qualquer definição ou posicionamento concreto sobre o meu caso.

Meu veículo permanece na oficina credenciada da seguradora desde o dia 16 de junho, aguardando autorização para o início do reparo, sem qualquer previsão de conclusão ou justificativa plausível para a demora.

O que mais causa indignação, entretanto, é a falta de respeito com o cliente. Utilizo meu veículo diariamente para me deslocar ao trabalho e, em razão dessa demora injustificável, estou arcando com elevados gastos com transporte por aplicativo, acumulando um prejuízo financeiro significativo. Em nenhum momento a seguradora apresentou qualquer alternativa para minimizar esses impactos ou demonstrou preocupação com os transtornos causados.

Outro ponto que aumenta ainda mais minha frustração é que sempre confiei na empresa. Inclusive, já indiquei seus serviços para diversas pessoas, que contrataram o seguro por minha recomendação. É extremamente decepcionante perceber que, justamente no momento em que mais preciso do suporte da seguradora, encontro apenas demora, falta de comunicação sobre os prazos, ausência de transparência e total descaso com o cliente.

Diante de todos esses fatos, solicito que a seguradora reavalie, com urgência, a condução do meu processo, apresente uma definição imediata para o caso, esclareça os motivos da demora e adote as medidas necessárias para reparar os prejuízos financeiros causados por esse atraso excessivo.

Espero uma resposta rápida, transparente e objetiva, com a apresentação de uma solução definitiva, compatível com a gravidade da situação e com o compromisso assumido pela seguradora perante seus clientes.

15/07/2026 às 17:03

Prezado Sr. Nathan,

Em atenção à sua manifestação, informamos que, conforme solicitado, o seu evento foi encaminhado para uma nova análise.

Assim que houver um posicionamento do setor responsável, entraremos em contato pelos mesmos canais utilizados anteriormente pela supervisão para prestar os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição.

Atual Clube de Benefícios e Proteção Mutualista.