Seguradora Atual: Atendimento precário e ineficiente na resolução de sinistro envolvendo veículo de taxista

19/03/2026 às 11:37
Um segurado da empresa bateu no meu carro e acionou o seguro da Atual, o carro do segurado é um taxi. A atual direcionou todo o atendimento para um canal atendimento, me fez levar o carro para uma oficina credenciada, o carro ficou parado por 3 dias e depois disseram que o serviço não poderia se feito lá, porque nãoera o local correto.
As mensagens enviadas pela atendente *****, parecem ser geradas por IA , o que tira a humanização do atendimento, sem contar que vocêfaz um questionamento e resposta vale para outro. Eu trabalho com o carr e a atendente ***** disse que a Atual não pagar o lucro cessante, dos dias que eu fiquei parado. Enfim, o acidente ocorreu depois do Carnaval e até agora o problema não foi resolvido.
Observação: O carro do segurado é um táxi e somente 30 dias após o acidente é que a Atual percebeu isso. O próprio segurado não está entendendo o procedimento da empresa já que o mesmo está sendo orientado a procurar uma empresa que ele não fez o contrato, que é a empresa Aruana, pelo visto a empresa é muito boa para receber o dinheiro do segurado, mas para resolver o problema..
Cuidado com este tipo de seguradora.
19/03/2026 às 16:33
Boa tarde, Sr. Luiz Claudio.
Em atenção à manifestação apresentada, cumpre-nos prestar os devidos esclarecimentos.
Verificamos que a solicitação de atendimento foi devidamente recebida e analisada. No decorrer da análise cadastral, constatou-se que o veículo do associado envolvido no evento encontra-se classificado na categoria táxi, a qual possui regramento específico quanto à condução do atendimento a terceiros.
Para veículos enquadrados nessa categoria, o atendimento a terceiros incluindo a abertura de sinistro, regulação e eventual reparo é de competência da Aruana Seguradora, responsável pela condução desses atendimentos.
Dessa forma, esta associação não possui atribuição para conduzir diretamente o processo de reparo do veículo de terceiro, motivo pelo qual o associado foi devidamente orientado a realizar a abertura do sinistro junto aos canais competentes da referida seguradora, a fim de possibilitar o regular prosseguimento da demanda.
Ressaltamos que todas as orientações foram prestadas em conformidade com os procedimentos vigentes, permanecendo o direcionamento informado como o meio adequado para solução da questão apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atual Clube de Benefícios e Proteção Mutualista