Cota de reposição posicionada para contemplação

Pompéu - MG
30/07/2026 às 15:23
Cota de reposição posicionada para contemplação
Adquiri uma cota em grupo em andamento apresentada como cota de reposição posicionada para contemplação. Segundo a orientação recebida na venda, eu estaria entrando no lugar de um cliente já contemplado e deveria ofertar apenas o lance fixo de 25%, sem necessidade de acrescentar recursos próprios.
Esperei e acompanhei várias assembleias antes de fazer este relato, justamente para não tirar conclusões precipitadas. O que tenho observado é que os contemplados pelo lance fixo ficam muito próximos do número de referência obtido pela Loteria Federal.
Minha cota é a 2009 e, até agora, não consegui identificar qual vantagem prática ela possui por ser uma suposta cota de reposição posicionada. Na prática, fico à mercê da sorte da Loteria Federal, como qualquer outro participante que concorre pelo lance fixo.
Não estou questionando a legalidade ou as regras do consórcio. Meu questionamento é sobre a forma como essa cota foi apresentada na venda e a expectativa criada no momento da contratação.
Gostaria que a empresa esclarecesse objetivamente: o que significa uma cota de reposição posicionada para contemplação e qual vantagem concreta ela possui sobre as demais cotas que concorrem pelo mesmo lance fixo?
Apenas dizem: mas você não concorre com quem da lance livre, isso não muda absolutamente nada. É um consórcio normal e a expectativa que criam quando do ato da venda é mera especulação pois vc não está numa fila especial, você é levado a crer que sim, porém isso não se traduz em verdade. É você e a sorte e nada mais.
Faço este relato também para que futuros compradores saibam exatamente o que perguntar antes de contratar uma cota oferecida dessa forma.