Fui enganado com promessa de contemplação rápida em consórcio e não tenho retorno da empresa.

Duque de Caxias - RJ
17/12/2025 às 12:55
Eu estava com dinheiro guardado e queria comprar um carro. Encontrei uma vendedora pelo Instagram, que me apresentou o consórcio e garantiu que a contemplação seria rápida, com uma carta de cerca de 200 mil reais. Ela chegou a mostrar supostos clientes que já teriam sido contemplados, o que me deixou mais confiante para entrar.
A vendedora montou a proposta colocando 50% da carta mais os 40 mil reais que eu tinha, dizendo que esse valor serviria para o lance. Na primeira tentativa, ela disse que eu tinha ficado bem posicionado. Na segunda, afirmou que eu tinha ficado em 2 lugar. Depois disso, ela foi mandada embora, e outra pessoa assumiu meu atendimento, mostrando planilhas e dizendo que a contemplação sairia logo. Durante uns dois meses, fui bem atendido.
O problema é que, de repente, parei de receber qualquer retorno. Já faz uns três ou quatro meses que ninguém me responde, e eu fico completamente sem informações. Até agora, já são R$ 28.243,97 de prejuízo, sem qualquer previsão de contemplação ou orientação real sobre o que está acontecendo.
Me sinto enganado. Tenho tentado aumentar meus lances, mas nada muda, e continuo sem ser contemplado. Espero que a empresa me dê uma solução e trate meu caso com seriedade. Caso contrário, vou buscar ajuda de um advogado apenas para garantir meus direitos.