Cliente foi enganado e teve valor de depósito desviado para operações não autorizadas

Vespasiano - MG
18/03/2026 às 08:54
Bom dia. Me ingressei na corretora Atual Invest assessorado pelo Dr. ***** desde setembro de 2025. Conforme orientação do mesmo investi Us2,500.00 em uma operação de junto ao Banco J.P.Morgan e no decorrer dos meses esse valor foi corrigido na plataforma da Atual Invest até o valor de Us6.706.00 dolares americanos. Diante da dificuldade de contato que era feito pelo Whatsapp e que foi alterado algumas vezes e finalmente se estabilizou no Telegran, solicitei o encerramento de minha conta. Me informaram que havia sido corrigo o valor depois de alguns meses de insistencia e que o novo valor seria pouco mais de Us38,000.00, mas para saque desse valor eu deveria fazer um deposito exigido pela JPMorgan de pouco mais de Us2,500.00 referente a taxa de operações. após enviarem arquivo de um documento do referido banco "Consumer Internacional" onde de fato desccrevia o valor a ser pago. Levantei o valor e em 24/12/2025 solicitei assessoria para o pagamento ( por ser internacional não tinha conhecimento).
Fiz contato com Assessoria e por meio do programa AnyDesk foi realizado transferencia de minha conta e enviado para Kucoin pouco mais de R$14.000,00 convertido na Kucoin para pouco mais de U$2,500.00
O problema é que o valor referido que deveria ser para fins de pagamento de taxas da JPMorgam foi desviado pra outros fins em operações financeiras não autorizadas por mim. Confiando na seriedade do Assessor não desconfiei no momento, mas o prazo de credito em minha conta expirou e apartir daí ficavam enrolando dizendo que era a Receita Federal do Brasil e outras desculpas. quando investiguei rastreando o deposito, percebi que fui engando. Tirei print e enviei para Assessoria do Dr. ***** da Atual Invest pedindo explicações que me explicou que alguém da Assessoria havia feito aquilo com outros clientes tambem e que a corretora estava passando por uma auditoria por esse motivo e que não poderia fazer nada até que a a Auditoria encerrace e desde Dezembro de 2025 estou nesse processo de enrolação ou seja investi mais de Us5,000.00 e não tenho tido respeito pela Empresa e sua Assessoria.