Técnico da Atual Telecom corta fios de internet de outro provedor e se recusa a resolver.

Guarulhos - SP
17/02/2026 às 18:09
Minha vizinha solicitou conserto pela Atual telecom e o técnico dessa empresa cortou os fios da minha Internet (outro provedor) e se recusaram resolver o problema.
18/02/2026 às 08:54
Prezada Sra., Vanessa
Recebemos sua manifestação e realizamos apuração interna sobre o ocorrido.
Nosso técnico esteve no local exclusivamente para atendimento em outro endereço. Conforme relatado por ele, ao chegar já havia cabos soltos/ao chão na via, não tendo sido realizada qualquer intervenção em rede que não pertença à nossa empresa.
Ressaltamos que nossos colaboradores são orientados a atuar somente na infraestrutura sob nossa responsabilidade técnica. Como não há vínculo contratual entre as partes, não temos autorização para manusear rede de outro provedor.
Orientamos que a verificação seja solicitada junto à empresa responsável pela sua conexão para a devida análise técnica.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
18/02/2026 às 09:04
Muita coincidência mesmo, assim que o técnico saiu minha Internet caiu...... não podem mexer para consertar só para danificar. Parabéns
18/02/2026 às 09:06
Prezada Sra.,
Compreendemos sua insatisfação e entendemos que a situação tenha gerado desconforto.
No entanto, conforme já informado, nosso técnico esteve no local exclusivamente para atendimento em outro endereço e, segundo relato e apuração interna, ao chegar já havia cabos soltos na via, não tendo sido realizada qualquer intervenção em rede que não pertença à nossa empresa.
Eventuais intercorrências podem ocorrer por diversos fatores externos, especialmente quando há compartilhamento de postes e múltiplas redes na mesma estrutura. Ainda assim, reafirmamos que não houve ação deliberada ou intervenção por parte de nossa equipe em sua conexão.
Orientamos que a verificação seja solicitada junto ao seu provedor para análise técnica adequada.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
18/02/2026 às 09:13
Houve SIM AÇAO DELIBERADA POR PARTE DA EQUIPE DA ATUAL TELECOM na minha conexão e eu provo. Esta empresa irá responder pela incompetência.
18/02/2026 às 09:15
Prezada Sra.,
Registramos sua manifestação. Até o momento, não foi apresentada à nossa empresa qualquer evidência técnica que comprove a alegada ação deliberada por parte de nossa equipe.
Reiteramos que o atendimento realizado no local destinou-se exclusivamente a outro endereço e que, conforme apuração interna, não houve intervenção em redes de terceiros. Nossos técnicos são orientados a atuar apenas na infraestrutura sob nossa responsabilidade técnica e contratual.
Caso a senhora possua provas técnicas do alegado, orientamos que sejam encaminhadas pelos meios formais para a devida análise. Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos dentro dos canais apropriados.
Atual Telecom
18/02/2026 às 09:17
Equipe incompetente, empresa sem responsabilidade, jamais contrataria

18/02/2026 às 09:19
Prezada Sra.,
Respeitamos sua avaliação, embora não concordemos com as alegações apresentadas.
Desde o primeiro momento realizamos apuração interna e reiteramos que não houve intervenção de nossa equipe em rede que não pertença à nossa empresa. O atendimento executado no local foi direcionado exclusivamente a outro endereço.
A Atual Telecom preza pela ética, responsabilidade técnica e respeito às normas regulatórias, atuando sempre dentro dos limites contratuais e legais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos canais formais de atendimento.
Atual Telecom