Ônibus não passou em Carandaí/MG no horário previsto e passageiros perderam a viagem

Barbacena - MG

16/02/2026 às 14:48

No dia 14/02/2026, sábado de Carnaval, eu e minha namorada compramos, de forma antecipada, 2 passagens de ônibus, visando sair da cidade de Carandaí/MG, com destino a Belo Horizonte/MG. A compra foi feita junto ao app CLICKBUS, o ônibus seria da empresa ATUAL, com partida inicial em Juíz de Fora.
O tão aguardado ônibus estaria previsto para que passasse às 20:55, na rodoviária de Carandaí (vide anexos).
Ocorre que, embora tenhamos chegado a rodoviária (ponto previsto para o encontro) com antecedência, o ônibus não passou. Sabíamos da possibilidade de atraso de um transporte que necessitaria atravessar cidades movimentadas em um sábado de Carnaval, por isso, aguardamos sua passagem até às 22:10 e, vendo que não passaria o transporte, fomos embora.
Ressalta-se que o período de aguardo não poderia ser prorrogado, vez que estávamos somente eu e minha namorada, com duas malas de viagem e objetos de valor, em meio à rodoviária de Carandaí, que fica ao lado de onde seria o evento de Carnaval da cidade, local extremamente movimentado e perigoso.
Retornamos para casa, desapontados e, como a passagem foi comprada com antecedência, sem R$182,38 (cento e oitenta e dois reais e trinta e oito centavos). Tal valor, embora possa parecer irrisório, fará enorme diferença para o casal, tendo em vista que sou estagiário, auferindo renda inferior a um salário mínimo e minha namorada, estudante.