Portão Eletronico com problemas e Imobiliaria Atuale e Proprietario negligenciam resolver o Problema.

Hortolândia - SP

13/06/2024 às 23:23

ID: 190789767

Venho por meio desta, mais uma vez, manifestar a minha insatisfação e preocupação quanto à grave situação que estamos enfrentando no condomínio onde resido, situado no endereço Residencial Fernanda, ******* em Hortolandia/SP. Estou tentando resolver essa questão há mais de quatro meses junto à Imobiliária Atuale, sem sucesso.

O portão eletrônico do estacionamento está apresentando problemas sérios e não tem funcionado adequadamente. Diversas vezes entrei em contato com a Imobiliária Atuale, que, por sua vez, comunicou o proprietário Rodrigo Ramos Costa. No entanto, este não demonstra qualquer interesse em resolver o problema ou em contratar um técnico para a devida reparação.

Como medida provisória, instalamos um cadeado para trancar o portão durante a noite, mas esta solução também se mostrou ineficaz. O cadeado foi [Editado pelo Reclame Aqui] e, por consequência, o portão permanece desprotegido, permitindo a entrada de pessoas estranhas. Já houve um incidente em que um veículo de um dos inquilinos foi mexido por intrusos. ******* que o bairro é notoriamente perigoso, e a ausência de proteção adequada durante a noite agrava ainda mais a nossa insegurança.

Ademais, fomos informados pela imobiliária sobre a existência de câmeras de segurança no condomínio, as quais supostamente garantiriam nossa segurança. No entanto, o proprietário rescindiu o contrato com a prestadora desse serviço, e atualmente estamos sem qualquer sistema de monitoramento.

Diante da urgência e gravidade dos fatos relatados, solicito, mais uma vez, a imediata intervenção da Imobiliária Atuale para que sejam tomadas as medidas necessárias para solucionar o problema do portão eletrônico e restaurar o sistema de segurança por câmeras. Destaco que a omissão na resolução desses problemas viola diversos artigos da Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/*******), em especial:

Art. 22 - Inciso I: "O locador é obrigado a entregar ao locatário o imóvel alugado em estado de servir ao uso a que se destina."
Art. 22 - Inciso IV: "O locador é obrigado a manter, durante a locação, a forma e o destino do imóvel."
Art. 23 - Inciso I: "O locatário é obrigado a servir-se do imóvel para o uso convencionado ou presumido, compatível com a natureza deste e com o fim a que se destina, devendo tratá-lo com o mesmo cuidado como se fosse seu."
Art. 23 - Inciso III: "O locatário é obrigado a restituir o imóvel, finda a locação, no estado em que o recebeu, salvo as deteriorações decorrentes do seu uso normal."
Caso não haja a resolução imediata dos problemas relatados, serei obrigado a tomar as medidas administrativas cabíveis para garantir a minha segurança e a dos demais moradores, incluindo, mas não se limitando, a registrar queixas junto aos órgãos competentes.

Aguardo um retorno imediato com a confirmação das providências a serem tomadas.

18/06/2024 às 10:46

Prezado João Victor,

Sentimos muito pela situação e compreendemos plenamente sua insatisfação e preocupação em relação aos problemas relatados com o portão eletrônico e o sistema de segurança do Residencial Fernanda. Gostaríamos de esclarecer que, como administradores da locação, a Imobiliária Atuale atua como intermediária entre os inquilinos e o proprietário do imóvel.
Após diversas tentativas de resolver a questão junto ao proprietário, fomos informados de que, no momento, ele optou por não reinstalar o motor do portão eletrônico. Como medida alternativa, foi disponibilizada uma ******* a cada morador das kitnets. No entanto, sabemos que o senhor se recusou a pegar sua chave. Portanto, o proprietário deixou uma cópia da chave na imobiliária, à sua disposição para retirada.
Infelizmente, não temos autonomia para realizar intervenções ou reparos diretamente no imóvel sem a autorização do locador. A responsabilidade por tais manutenções, conforme estipulado pela Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/*******), cabe ao proprietário, que deve manter o imóvel em condições adequadas de uso.
Estamos cientes da importância da segurança para todos os moradores e continuamos insistindo com o proprietário sobre a urgência da situação, visando sensibilizá-lo a adotar medidas mais eficazes.
Enquanto isso, sugerimos que os moradores utilizem a ******* fornecida para o portão e, em caso de novos incidentes de segurança, recomendamos que sejam registrados boletins de ocorrência para formalizar a situação junto às autoridades competentes.
Além disso, caso o senhor considere a situação insustentável e busque um imóvel com portão eletrônico e serviços de portaria que atendam melhor às suas necessidades, a opção seria desocupar o imóvel atual e procurar uma nova locação que ofereça essas facilidades. Estamos à disposição para auxiliar no processo de desocupação e para encontrar um novo imóvel que atenda às suas expectativas.
Lamentamos profundamente os transtornos e reiteramos nosso compromisso de continuar intermediando essa situação em busca de uma solução definitiva junto ao proprietário.

Renata Morais
Imobiliária Atuale

25/07/2024 às 11:55

Bom dia,

Bom, um resumo da situação, o problema real nao foi resolvido, o proprietario simplesmente removeu o motor do portao, sendo o motor estava em perfeitas condicoes a unica coisa que precisava era fazer um ajuste no fim de curso. Tanto a imobiliaria e proprietario lavaram as maos da situacao compactuando com a solucao gambiarada de colocar uma fechadura meia boca que ja trincou e entregar uma chave para cada proprietario, so faltou entregar a mascara de palhacoes que voces devem achar que nos temos.

Entao, continuarei com a reclamacao em aberto pois o problema em si nao foi corrigido pelo contrario se tava portao automatico quando alugamos deve ser responsabilidade do proprietario dar a manutencao. OBS: Pagamos para isto.

Se o proprietario e mao de vaca e nao quer pagar um prestador especializado entao que faco a manutencao correta e nao remova a solucao para o problema.

Ridiculo o tratamento que a imobiliaria e proprietario tem aos seus condominos. Nao recomendo nem para meu pior inimigo.