Geladeira inoperante, diagnóstico incorreto e demora na devolução do produto

28/01/2026 às 10:30

Estou desde dezembro sem geladeira e fui enganada pela Atualize. Minha funcionária agendou o conserto, entendendo que se tratava de assistência autorizada da Brastemp, uma vez que aparece na busca do google dessa forma.
Na primeira visita foi informado que o problema era de vazamento de gás. Tínhamos a opção de dar uma carga ou fazer a selagem interna, que seria mais caro, mas garantido. Optamos pela segunda opção. 3 dias depois o problema voltou. Após novo atendimento, achávamos que estava resolvido e viajamos. Para nossa surpresa, quando voltamos de viagem 10 dias depois, a geladeira estava 100% inoperante. Chamamos novamente e fomos informados de que o problema na verdade era outro. Que a garantia era para o serviço realizado e que não cobriria defeitos que não foram identificados originalmente. A solução seria levar a geladeira para a oficina, abrir e investigar. Prazo de atendimento de 10 dias para todo o conserto.
Após 15 dias sem um retorno sequer de diagnóstico, descobri que não se tratava de autorizada da Brastemp e pedi finalmente que devolvessem a minha geladeira. Eles disseram que iam entregar ontem, mas foram sucessivas desculpas. Sigo aguardando a devolução. E os R$ 1.600 reais pagos no conserto original, eles disseram que não podem devolver!!