Solicitação de Reembolso por Aulas Não Usufruídas e Quebra de Contrato

19/06/2026 às 15:35

Encaminhei e-mail e mensagens via WhatsApp para o numero corporativo da empresa na quarta dia *****, solicitando a restituição dos valores das aulas faltantes 15 aulas faltantes, tendo em vista a quebra de contrato quando ocorreu dcancelamento da aula prevista para o dia *****, às 19h. A justificativa apresentada foi a ocorrência de chuva. Entretanto, encontrava-me em Botafogo desde aproximadamente 18h30 e, durante todo o período correspondente ao horário da aula, não havia chuva no local. Inclusive, compareci à praia de Botafogo e constatei que não havia qualquer estrutura montada para a realização da atividade, evidenciando que a aula já não ocorreria independentemente das condições climáticas.

Além disso, esta situação não se trata de um episódio isolado. Desde minha matrícula no horário das 19h, venho enfrentando sucessivos problemas relacionados à condução das aulas e à postura adotada pelo professor *****, circunstâncias que tornaram inviável a continuidade da relação contratual.

Também encaminhei, por WhatsApp, vídeos, prints de conversas e demais registros que comprovam os fatos narrados, incluindo mensagens nas quais esclareço que meus questionamentos se referem exclusivamente ao cumprimento dos horários e condições contratadas, não havendo qualquer tentativa de promover desentendimentos ou "motim", conforme alegado pelo professor.

Diante do exposto, solicito, novamente:

O recebimento e apuração formal desta reclamação;
O encaminhamento da demanda ao responsável pela gestão da escola;
O ressarcimento integral dos valores correspondentes às aulas ainda não usufruídas;
Resposta formal por escrito acerca das providências adotadas