Cobrança abusiva

Guararema - SP
15/01/2026 às 01:35
Cobrança abusiva .
Eu nem usei pelo convênio. Nem usufrui e quero cancelar . No entanto, insistem em dizer que preciso pagar uma multa de 140 + 49,41 que é o valor da mensalidade de novembro.
Sendo que em dezembro, em menos de 5 dias, tive um gasto com Bento, meu pet conveniado a essa instituição no valor de 2620. Paguei 2 cirurgias em mgos de 5 dias a uma veterinária particular.
Agora, como é que eu fico ??
Em menos de 30 dias de gasto de R$ 2620com o cachorro e vocês querendo que eu pague por um plano que nem usufrui
15/01/2026 às 17:15
Olá, J.A.R.M., tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, acima de tudo, sentimos muito pelo incidente que o Bento passou. Sabemos o quanto esses momentos são delicados e como os gastos inesperados podem trazer preocupação, nosso carinho e desejo de plena recuperação para ele.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência para você. Nosso plano de saúde animal possui fidelidade contratual de 12 meses, com multa prevista em caso de cancelamento antecipado, além da quitação das mensalidades em aberto, conforme acordado no momento da adesão. Essas condições são aplicadas de forma padrão para todos os beneficiários, pois fazem parte do equilíbrio e funcionamento do plano.
Mesmo assim, entendendo a situação específica vivida por você e os custos que teve no atendimento particular, a Au!Happy buscou uma alternativa especial: concedemos um desconto na multa, algo que não está previsto em contrato, e cobramos apenas uma mensalidade anterior ao ocorrido, como forma de apoio e empatia nesse momento.
Compreendemos que o plano não chegou a ser utilizado, porém, ainda assim, precisamos seguir as condições contratuais vigentes. Hoje em contato com você fizemos um novo acordo e o plano já foi cancelado em nosso sistema.
Seguimos à disposição para ajudar no que for possível e desejamos, de coração, muita saúde e felicidade para você e o Bento.
Com carinho,
Equipe Au!Happy