Nome negativado indevidamente após cancelamento de plano de saúde pet não utilizado.

02/04/2026 às 05:51

Negativaram meu nome após cancelamento. Na época fiz o plano e não usei nenhuma vez. Perdi minhas cachorras, solicitei o cancelamento. Informaram que não era possível. Como poderia seguir pagando um convênio se não tinha mais os pets?! Pra ajudar, verifiquei agora que me negativaram!!!!!

02/04/2026 às 17:43

Olá, F. P.

Antes de tudo, sentimos muito pela perda das suas cachorrinhas. Sabemos o quanto esses momentos são difíceis e o quanto nossos pets são parte da família. Receba nosso carinho e respeito.

Sobre a sua manifestação, queremos esclarecer com total transparência e cuidado o que ocorreu. Em fevereiro de 2023, recebemos a sua solicitação de cancelamento referente a apenas um dos pets, sendo que naquele momento você ainda possuía três pets ativos conosco. Durante esse atendimento, nossa colaboradora explicou sobre a existência de fidelidade contratual de 12 meses, bem como a multa prevista para cancelamentos realizados antes do término desse período.

Naquele momento, você nos informou não ter condições de arcar com o valor da multa e solicitou que verificássemos internamente alguma alternativa, o que foi prontamente feito. No entanto, conforme previsto em contrato, não foi possível isentar essa cobrança.

Como não houve o pagamento da multa para efetivação do cancelamento, o plano permaneceu ativo e as mensalidades continuaram sendo geradas. Ao longo de 2023, realizamos algumas tentativas de contato para auxiliar na regularização dos valores em aberto, mas não obtivemos retorno. Por esse motivo, e conforme também previsto contratualmente, ocorreu a negativação devido à ausência de pagamento.

Reforçamos que, em situações como óbito ou perda/furto do pet, conseguimos sim realizar o cancelamento sem cobrança de multa. Já em casos como doação, seguimos as condições contratuais acordadas no momento da adesão.

De toda forma, queremos muito te ajudar a resolver essa situação da melhor maneira possível. Em nosso contato mais recente, apresentamos uma condição especial com 70% de desconto sobre o valor total em aberto, além da possibilidade de parcelamento em até 4x, justamente para facilitar a regularização.

Estamos à disposição para seguir com você nessa resolução, com todo o cuidado e atenção que você merece.

Conte com a gente!
Equipe Au!Happy