Solicitação de cancelamento de convênio não atendida, com cobranças indevidas e falta de comprovação de rescisão

06/05/2026 às 14:05
Sou cliente da au!happy e, por motivos financeiros, decidi cancelar meu convênio a partir de 26 de abril 2026
Entrei em contato pelos canais oficiais em 26 de abril 2026 05 de maio 2026 mas até o momento não obtive solução.
Solicito que o cancelamento seja realizado imediatamente, sem cobranças adicionais, e que seja enviado um comprovante formal da rescisão para evitar futuros débitos.
Peço que a empresa respeite minha solicitação e finalize o contrato de forma transparente e rápida.
07/05/2026 às 14:49
Olá, D. G. S.
Antes de tudo, sentimos muito pela situação que você está enfrentando neste momento e agradecemos por ter compartilhado conosco. Entendemos que esse tipo de decisão não é fácil, principalmente quando envolve o cuidado com nossos peludinhos tão amados.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos sobre os atendimentos realizados para trazer total transparência ao caso.
Sua primeira solicitação de cancelamento foi enviada em 26/04/2026, um domingo, dia em que não possuímos expediente. Por isso, retornamos logo no início da manhã de segunda-feira, 27/04/2026, informando que o plano contratado possui fidelidade mínima de 12 meses e que, conforme previsto em contrato, o cancelamento antecipado antes do término da vigência gera multa contratual.
Na ocasião, buscando a alternativa mais correta para você, nossa equipe explicou que restava apenas a última mensalidade referente ao período de fidelidade, com vencimento em 25/05/2026, e orientou que o pagamento poderia ser realizado somente nessa data, evitando assim qualquer cobrança de multa contratual, que teria um valor superior à mensalidade restante. Você nos informou que iria tentar se organizar para isso.
Depois, em 04/05/2026 às 20h, recebemos um novo contato solicitando o cancelamento imediato e informando que não conseguiria realizar o pagamento da mensalidade de maio. Como nosso expediente já havia se encerrado naquele horário, retornamos no dia seguinte, 05/05/2026, explicando novamente que o cancelamento contratual somente pode ser efetivado após o cumprimento das 12 mensalidades previstas na fidelidade.
Também esclarecemos que, caso a mensalidade final não seja quitada até o vencimento, o plano permanece ativo até o término da vigência contratual em 26/06/2026, gerando as cobranças correspondentes até essa data, conforme previsto em contrato.
Hoje em contato com você informamos novamente sobre a última mensalidade a ser recebida e reafirmamos que assim que a mesma tiver a baixa realizada, o plano será cancelado ao final desse mês.
Reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar atendimento ou suporte ao seu caso. Pelo contrário, buscamos apresentar a alternativa mais vantajosa para evitar custos maiores com multa contratual, sempre com transparência e respeito.
Compreendemos sinceramente o momento delicado que você está passando e fazemos votos para que sua situação se restabeleça em breve. Seguimos à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance e esclarecer qualquer dúvida pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Com carinho,
Equipe Au!Happy
30/05/2026 às 00:27
Bem complicada essa empresa, a pessoa está com as configurações financeira complicada e ainda eles fazer eu pagar a multa

01/06/2026 às 12:49
Olá, D. G. S.
Quando fizemos contato com você no dia 07/05/2026 foi para informar que restava somente uma única mensalidade de cada pet a ser paga para conseguirmos finalizar o plano no sistema.
Por ser um plano que possui fidelidade de 12 meses, nós precisamos receber as 12 mensalidades para finalizar o plano. Em momento algum foi cobrado multa contratual de você, apenas informamos o valor de cada pet para ser acertado no dia 25/05/2026 e que assim que você fizesse o pagamento o plano seria cancelado.
Hoje, 01/06/2026, contatamos você novamente pelo WhatsApp para te explicar sobre o valor e o que estava sendo cobrado.
Seguimos a disposição para o que você precisar.
Com carinho,
Equipe Au!Happy