Consulta Mensal Indevida ao Meu CPF

Santo André - SP

06/12/2024 às 09:55

ID: 203856459

Essa empresa consulta mensalmente meu CPF no serviço de proteção ao crédito. Não os conheço e não tenho qualquer pretenção de usar os eventuais serviços dessa empresa. Solicito imedita exclusão dos meus dados da base da dados pois estão usando sem meu consentimento.

18/07/2025 às 20:02

A empresa preocupou-se em esclarecer as consultas. Muito bom.

21/07/2025 às 15:32

Prezado Sr. Leonardo Fornazare Manias,

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os fatos.

Informamos que a consulta realizada em seu CPF decorre de uma parceria firmada com um de nossos clientes, a qual nos atribuiu, entre outras responsabilidades, a tarefa de realizar o monitoramento de sua carteira de clientes. Esse monitoramento inclui, de forma previamente acordada entre as partes, a realização de consultas em birôs de crédito com o objetivo de acompanhar a situação cadastral e o histórico financeiro dos clientes envolvidos em suas relações comerciais.

Ressaltamos que essa prática é amparada legalmente nas hipóteses de tratamento de dados previstas pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.*******/*******), especialmente em situações que envolvem proteção do crédito e exercício regular de direitos.

De todo modo, respeitamos seu posicionamento e, caso deseje, estamos à disposição para excluir seus dados da base de futuras análises, desde que isso não inviabilize o exercício dos direitos legais relacionados á análise de crédito.

Permanecemos à disposição para mais esclarecimentos e para uma resolução amigável da situação.

Equipe de Atendimento

Audax Capital SA