cancelamento de contrato/ Descaso com o consumidor.

11/02/2025 às 14:21
ID: 209649129
Ver todas Reclamaçõesfechei um contrato com a empresa Audax um curso de trança afro no mês de setembro o mesmo iria começar dia 18 de outubro de ******* na data de início do curso foi nos informados que o curso ia iniciar no dia 08/11/*******, iniciamos o curso nessa data e tivemos cinco aulas antes das férias de final de ano, estava programada para iniciar as férias no dia 20/12/******* e as aulas retornaram no dia 10/01/*******, porém a professora só poderia dar aula até o dia 13/12 então a partir daquela data Nós entramos de férias até o dia 10 de janeiro.
no dia 10 de janeiro fomos informados pela coordenação que não teria aula pois eles ainda estava organizando as coisas no prédio novo, e que as aulas iriam retornar no dia 17 /01 no dia 17 eles entraram em contato informando que não teria aula pois o instrutor não estava bem de saúde E mais uma vez eles prorrogaram o início das aulas para o dia 24/01 porém no dia 23 /01 a coordenação entrou em contato informando que o prédio seria dedetizado no dia 24 e não seria possível iniciar a nossas aulas.
no dia 23/01 Entrei em contato com a Fran da Coordenação informando para ela que eu não teria mais interesse em estar continuando o curso pois quando eu fechei o contrato o nosso curso era para ser finalizado em fevereiro e devido ao retorno das aulas na faculdade Eu não conseguiria dar mais continuidade no curso, pois eles cancelaram muitas aulas impactando nosso cronograma, a mesma me questionou perguntou se eu tinha interesse em fazer em outro dia e horário? informei que eu não teria como pois trabalho e não tenho disponibilidade em outro horário, a mesma me informou que eu poderia estar cancelando o curso e não teria nenhum valor devolvido, ******* que nessa data eu já tinha pagado *******% do valor do curso.
expliquei para mesmo o motivo de eu estar cancelando o curso que era devido o cancelamento das aulas E aí ela me mostrou uma cláusula no contrato que está totalmente fora cláusula 5 que fala poderá prorrogar as aulas por até 60 dias após a data de previsão de início até que complete a turma, porém eles estavam cancelando as aulas depois do curso ter começado finalizamos a conversa aí.
mandei um e-mail no dia 3/02/******* explicando toda a minha situação que eu queria resolver de forma amigável pois eu não estava Me recusando a pagar pelas aulas que eu assisti, eu não achava certo era eu perder *******% do valor que eu paguei, não obtive retorno, no dia 3/02/******* eu cobro elas via WhatsApp pedindo um retorno porém elas visualizam a mensagem e não me responde, Entrei em contato via telefone quem me atendeu foi a Fran a coordenadora da escola a mesma que me falou que eu não iria receber nenhum valor se eu cancelasse o curso, expliquei toda a minha situação e a mesma informou que estaria entrando em contato com o financeiro para providenciar o cancelamento do meu curso e devolver o valor.
passaram-se 10 minutos em média do mesmo dia e a Fran me respondeu que tinha conseguido fazer o cancelamento que o financeiro descontou o valor das aulas assistidas e estava descontando o valor de uma mensalidade *******,90 ao ser indagada por qual motivo o financeiro estava descontando essa taxa a mesma informou que era uma taxa administrativa e os materiais utilizados, todos os materiais utilizados em aula foi custeado por mim a escola não forneceu nenhum material.
ao ser indagada sobre essa questão a mesma começou a colocar várias cláusulas do contrato que não tinha nada a ver e passou o meu contato para o financeiro, fale com a Jennifer do financeiro a mesma me informou que estaria verificando junto ao departamento responsável sobre o meu caso e me daria um retorno, ontem dia 10/02/******* mandei uma mensagem via WhatsApp perguntando se a mesma tinha algum retorno simplesmente ela visualizou a minha mensagem e não respondeu.
Resumindo a escola não esta se preocupando com os deveres que deveria ser cumprido e deixa o consumidor na mão uma vez que o pagamento já foi realizado total, faz descaso com o consumidor.