Bicicleta Audax 200 - ano 2024 com problemas de Pintura

Olinda - PE
04/05/2026 às 10:57
Prezados,
Sendo bem sincero, fiquei muito frustrado com toda essa situação. Hoje estou aqui apenas para relatar o problema que enfrentei, pois não espero mais nenhum retorno.
Comprei a bicicleta AUDAX 200, modelo 2024, com a expectativa de ter um produto de qualidade, ainda mais pelo valor envolvido. Na nota fiscal consta o valor de R$ 5.670,00 eu não paguei exatamente esse valor devido a um desconto, mas ainda assim se trata de um produto caro, principalmente por ser de uma marca nacional.
O problema é que, com cerca de 1 ano e 4 meses de uso, a pintura do quadro já começou a descascar algo que, na minha visão, não deveria acontecer tão cedo em um produto desse nível.
Não estou falando de desgaste normal, e sim de algo que deveria ter uma durabilidade muito maior, principalmente na pintura, que é parte básica do acabamento e da proteção do quadro.
O que mais pesa para mim é que tenho outra bicicleta de uma marca estrangeira (Scott), com muito mais tempo de uso, e que nunca apresentou esse tipo de problema. Isso só reforça a sensação de que a qualidade entregue aqui ficou abaixo do esperado.
Mas, sinceramente, neste momento não estou mais buscando solução. A frustração foi grande o suficiente para me fazer perder totalmente a confiança na marca.
Deixo esse relato registrado porque ele reflete exatamente a minha experiência como consumidor. Da mesma forma que pesquisei antes de comprar, sei que outros consumidores também pesquisam e esse tipo de situação acaba influenciando diretamente na decisão de quem procura um produto de qualidade e durabilidade.
Espero que, no mínimo, isso sirva como uma reflexão interna sobre o padrão de qualidade que está sendo entregue.
08/05/2026 às 11:29
Bom dia!
Estaremos retornando por e-mail.
Att;
Equipe Audax
18/05/2026 às 11:12
Bom, como já havia informado, estou aqui apenas para alertar outros consumidores.
Assim como eu, muitas pessoas esperam um produto de qualidade pelo valor pago, mas infelizmente isso não aconteceu no meu caso. A bicicleta sempre foi muito bem cuidada, armazenada em local adequado e usada normalmente, mesmo assim apresentou um defeito que não deveria ocorrer em um produto desse nível.
Abaixo estão as respostas que recebi da empresa. Não estou buscando mais retorno, apenas deixando registrado meu descontentamento e servindo de alerta para possíveis futuros compradores.
Após análise, segue retorno do departamento técnico. Lamentamos profundamente o ocorrido. Porém, segundo o Termo de Garantia Audax, que pode ser conferido na integra pelo site www.audaxbike.com/garantia, temos: GARANTIA DA DECORAÇÃO/PINTURA Pintura: 1 (um) ano, já incluída a garantia legal do Código de Defesa do Consumidor (art. 26, II) de 90 (noventa) dias. Tendo em vista que a Bike foi adquirida no dia 14/11/2024, entendemos que o prazo de cobertura da nossa garantia de pintura já se expirou.
Prezado Sr. *****,
Lamentamos pelo ocorrido com sua bicicleta e agradecemos o contato realizado. A AUDAX preza pela qualidade e durabilidade de seus produtos, razão pela qual oferece, inclusive, garantia de 1 (um) ano para a pintura de suas bicicletas, incluída a garantia legal aplicável. Entretanto, conforme verificado, a bicicleta encontra-se em utilização desde o ano de 2024, estando, portanto, fora do período de cobertura previsto para a pintura. Ressaltamos ainda que fatores naturais decorrentes do uso contínuo do produto, exposição ao tempo, atritos, impactos, transporte, agentes químicos e condições de armazenamento podem influenciar diretamente na conservação estética da pintura ao longo do tempo. Dessa forma, considerando o decurso do prazo de garantia e as características de desgaste inerentes à utilização regular do produto, não é possível o atendimento da solicitação em garantia no presente caso. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
18/05/2026 às 11:16
Não posso generalizar sobre outras marcas nacionais, mas essa foi a minha experiência com a AUDAX e provavelmente será a última.
Às vezes, vale mais a pena pagar um pouco mais caro por um produto de melhor qualidade e evitar certas dores de cabeça. Sempre cuidei muito bem da bicicleta, mantive em local apropriado e mesmo assim apareceu um problema que, sinceramente, não era esperado para um produto desse valor.