Instituição Extravia Documentos de Aluna e Retém Diploma e Colação de Grau

19/03/2026 às 03:41
RELATO DOS FATOS
1. Do Vínculo Acadêmico e Conclusão do Curso:
Sou aluna regularmente matriculada na instituição Auden Educacional (Mantenedora Aprimorar Educação S.A.). Concluí todas as disciplinas e obrigações acadêmicas do curso de Administração, estando apta para a colação de grau.
2. Do Aproveitamento Profissional (MEI) e Entrega de Documentos:
Para fins de cumprimento do estágio obrigatório, utilizei a modalidade de Aproveitamento Profissional, uma vez que sou proprietária da MEI. Toda a documentação comprobatória, incluindo o Certificado de MEI (CCMEI), Cartão CNPJ e documentos sigilosos de prestação de serviços a meus clientes, foi devidamente enviada à instituição conforme as normas vigentes, via plataforma 15/12/2025.
3. Da Negligência e Extravio de Documentos (Violação LGPD):
Desde janeiro 2026, venho tentando obter a liberação da minha colação de grau. Em resposta às minhas cobranças, hoje 18/03/2026, aula com o Professor Fábio pela plataforma Meet às 18h., fui informada que a instituição admitiu formalmente que extraviou meus documentos e os dados de meus clientes em seu sistema interno. Tal falha configura grave violação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), uma vez que a faculdade negligenciou a guarda de dados sensíveis de terceiros sob sua custódia.
4. Do Dano e da Retenção Indevida de Diploma:
A instituição utiliza seu próprio erro (o extravio dos documentos) como justificativa para reter minha colação de grau e a expedição do meu diploma. Esta conduta viola a Portaria MEC n 1.095/2018 e o Código de Defesa do Consumidor, causando-me prejuízos profissionais imediatos, impedindo-me de exercer plenamente minha profissão e gerando insegurança jurídica perante meus clientes cujos dados foram perdidos pela Faculdade Auden Educacional (FAED)
5. Do Pedido:
Diante do exposto, exijo:
A imediata validação do meu estágio/aproveitamento e agendamento da colação de grau;
A expedição do diploma com Urgência.
Tenho todos as provas com datas e envios de documentação.
30/03/2026 às 17:23
Prezada Adriana,
Esperamos que esteja bem.
Analisamos o seu relato e informamos que a segunda etapa do estágio foi entregue em 28/03 e encontra-se em processo de avaliação.
Já solicitamos prioridade na análise dos documentos junto à coordenadora responsável, considerando a urgência da sua situação. Pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno com o feedback da avaliação.
Após a aprovação do estágio, orientamos que seja aberto um ticket no portal do aluno solicitando a inclusão na colação de grau, para que possamos inseri-la na data mais próxima.
Seguimos acompanhando o seu caso para que a situação seja regularizada o mais breve possível.
Permanecemos à disposição.
Faculdade Auden.
30/03/2026 às 17:31
Vocês não mencionaram que estou do esperando desde dez/2025.
"Adriana, corrigi hoje seu estágio.
Peço desculpas pela demora.
Envie o relatório na entrega 2 para que eu possa finalizar a correção".
3 meses para avaliar? Durante este período enviei vários emails, tickets, protocolos, aula de supervisão de estágio e no dia 18/03/2026 o Professor fala que o TI perdeu todos os documentos e no dia 27/03/26 a professora Carina pede desculpas pela demora?
Vocês precisam rever as prioridades e principalmente o respeito com o aluno.