Problema com Matrícula Inativa e Cobrança de Mensalidade Após Pagamento de Rematrícula

Niterói - RJ

15/06/2026 às 08:26

Estou enfrentando um problema com minha matrícula e não consigo obter uma solução por parte da faculdade.

Efetuei o pagamento referente à ativação/renovação da rematrícula e já enviei o comprovante de pagamento à instituição. No entanto, no sistema minha matrícula continua constando como inativa.

O mais estranho é que continuo tendo acesso normalmente à plataforma de ensino, às disciplinas e aos conteúdos acadêmicos, o que demonstra que minha situação acadêmica não está totalmente bloqueada. Porém, devido à informação de matrícula inativa, não consigo emitir o boleto para realizar o pagamento da mensalidade do mês corrente.

Já abri diversos chamados (tickets) solicitando a regularização da situação, mas todos são encerrados sem a resolução do problema. A única resposta recebida é que minha matrícula está inativa, sem qualquer esclarecimento sobre o motivo, sem análise do comprovante enviado e sem a possibilidade de continuidade do atendimento no mesmo chamado, obrigando-me a abrir novos tickets repetidamente.

O último ticket foi aberto em 12/06/2026 às 07h32, e até o momento não obtive qualquer retorno.

Solicito que a faculdade:

Regularize imediatamente o status da minha matrícula;
Disponibilize o boleto da mensalidade em aberto para pagamento;
Verifique e confirme o processamento do pagamento da rematrícula já realizado;
Apresente uma solução definitiva para o problema, evitando novos transtornos e possíveis prejuízos acadêmicos e financeiros.

Aguardo uma posição urgente da instituição, pois estou tentando cumprir minhas obrigações financeiras, mas estou sendo impedida por uma falha administrativa que ainda não foi solucionada.

15/06/2026 às 13:39

Prezada Glaucia
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Verificamos o comprovante enviado e vimos que foi realizada a renovação da bolsa de estudos juntos ao Educa Mais Brasil.

No entanto, é necessário que realize a ativação da matrícula diretamente através do link da Instituição:

Informamos que entraremos em contato para auxiliar neste processo.

Atenciosamente;
Faculdade Auden

18/06/2026 às 13:59

Após bastante tempo de espera e diversos contatos, finalmente tive meu acesso ao conteúdo das aulas restabelecido. Também fui informada de que o boleto para pagamento estará disponível apenas a partir do próximo mês.

Embora o problema tenha sido solucionado, o atendimento demorou mais do que o esperado, o que gerou transtornos durante esse período. Espero que a instituição melhore seus processos para evitar que outros alunos passem pela mesma situação.