Audi Center Ribeirão Preto não obedece ao Código de Proteção e Defesa do Consumidor.

Curitiba - PR

22/11/2024 às 11:29

ID: 202617897

Comprei um Compass ******* seminovo com 17 mil km na Audi Center R.P. na data de 11/11/*******. Realizei a compra numa concessionária mesmo pagando um pouco mais caro pela segurança que achava estar pagando. Já na volta com o carro para Curitiba este começou a apresentar problemas de perda de potência, problema estes que quase me ocasionou um grave acidente, quando me vi sem potência em frente a uma carreta carregada, que por pouco não passou por cima do carro. Chegando em Curitiba levei o carro a um latoeiro de minha confiança para que este avaliasse o alinhamento das portas, uma vez que estão totalmente desalinhadas. O latoeiro constatou uma diferença de cores na porta dianteira esquerda e também um afundamento na parte central da mesma. Em contato com a Audi Center R.P. estes se negam a desfazer o negócio e corrigir os defeitos da lataria, alegando que eu tinha visto o carro antes e, portanto, não tinha o direito de reclamar. Comportamento totalmente antiético para uma Concessionária Audi e contrário ao Código de Proteção ao Consumidor, que estabelece na Seção IV Da Decadência e da Prescrição Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em:
II noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos duráveis.
1o Inicia-se a contagem do prazo decadencial a partir da entrega efetiva do produto ou do término da execução dos serviços.
Estou agora com o veículo parado na Concessionária Jeep e com um prejuízo de no mínimo 30% do montante pago de R$ ******* mil, devido a desvalorização estética do carro, supondo que o problema mecânico será solucionado. Como agravante ainda o teto solar não funciona e sou uma pessoa 60+ que foi exposta a risco e a uma perda monetária considerável pela total negligência até então da Audi Center Ribeirão Preto.

22/11/2024 às 16:45

Estamos verificando junto ao departamento competente, tão lofo entraremos em contato diretamente com o cliente.

26/12/2024 às 09:38

Atendimento péssimo simplesmente ignoraram a minha reclamação e disseram que a culpa era minha por não ter visto a diferença de cores da porta do motorista quando comprei o carro. Vou ter que entrar na justiça para reaver o meu prejuizo. Desse jeito essa empresa não vai longe tratando (enganando) assim os clientes.

26/12/2024 às 17:26

Depois que vendem viram as costas para o consumidor e não assumem suas responsabilidades. Ou seja não respeitam a lei de defesa do consumidor. Pura [Editado pelo Reclame Aqui], não pensem que estão a salvo fazendo negócio numa concessionária da Audi. Vou levar essa reclamação diretamente para Audi, que com certeza preza pelo seu nome, ao contrário do seu concessionário de Ribeirão Preto.