Cobrança indevida por manutenção e defeito recorrente em aparelho auditivo

Brasília - DF
08/08/2026 às 18:27
Minha mãe fez a compra de um aparelho auditivo da audibel a pouco mais de 2 anos, com informações dadas pelo loja audibel do Pátio Capital - Taguatinga/DF que a durabilidade seria de no mínimo 5 anos, necessitando realizar manutenções a cada 6 meses.
Todas as revisões foram realizadas, com ajuste quando necessário.
Os problemas começaram na última revisão em janeiro/2026, quando um mês antes de completar 2 anos de garantia ela foi chamada para realizar manutenção e houve cobrança de R$ 300,00 pelo serviço, questionada a empresa informou que apesar da nota tr data posterio o que prevalecia para cobrança da manutenção era a data de solicitação de compra e encomenda do aparelho. E essa manutenção era de R$ 300,00 as demais seriam ainda mais caras. Sem alternativa, minha mãe, uma senhora de 80 anos pagou pela manutenção.
Em julho/2026 - 5 meses após a ultima revisão, o aparelho do ouvido direito apresentou problema no carregamento da bateria. Mesmo passando a noite toda carregando a bateria passou a durar menos de 8 horas. Ela levou o aparelho a loja tendo recebido em 18/07/2026 orçamento informando a necessidade de troca de módulo eletrônico com cobrança do valor de R$ 900,00. Questionada quanto a duarabilidade inferior a 50% do prometido pelo fabricante, foi informado que apesar da previsão seja de durabilidade de 5 anos, alguns produtos por serem aparelhos eletrônicos podem apresentar defeito e na defesa feita pela ccordenação da loja esse fato é comum. Me informo que minha mãe receberia um aparelho novo, uma vez que ela comprou um aparelho AD7 e todos haviam sido recolhidos pelo fabricante, assim ela iria receberuma aparelho novo AD8.
Antes de receber o aparelho novo o outro aparelho, do ouvido esquerdo apresentou o mesmo problema. Carregou durante toda a noite e às 11hs da manhã, quando chegou a loja e houve verificação a bateria estava em 40%, durante o atendimento que durou cerca de 10 minutos a carga passou a ser de apenas 20%. Segundo o fonoaudiologo que atendeu nãoé comum a perda de carregamento de bateria nesse patamar de um aparelho com apenas 2 anos de uso. A perda constuma ser de cerca 10% ao ano.
Hoje, recibi contato informando que não foi identificado defeito, haja vista eu ter solicitado relatório constando todos os serviços de manutenção realizados durante esses 2 anos de aquisição, relatório completo do problema apresentado e relatório oficial do teste realizado no aparelho do ouvido esquerdo.
Em pesquisa realizada na web encontri relatos de consumidores que tiveram que trocar o aparelho AD7 várias vezes, uma vez que o próprio fabricante admitiu um defeito e fabricação.
Ora, se havia e há um defeito de fabricação nos aparelhos, porque não foi realizada a troca quando ainda o aprelho estava na garantia? Mesmo que o aparelho não esteja na garantia o vendedor e o fabricante são responsáveis pelo defeito apresentado. Estão aproveitando a idade da minha mãe para cobrar dela a troca de um aprarelho que eles já têm ciência que apresnta defeito de fabricação?
10/08/2026 às 13:23
Sandra, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos a sua reclamação e lamentamos pelos transtornos relatados em relação aos aparelhos auditivos da sua mãe.
Informamos que já entramos em contato para iniciarmos a tratativa e solicitar a documentação necessária para realizar a análise mais detalhada do caso.
No momento, permanecemos aguardando o envio da documentação solicitada. Após o recebimento, seguiremos com a tratativa e conseguiremos realizar as devidas verificações junto às áreas envolvidas e buscar a melhor solução para atender à sua mãe.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Wonderful Sound for All
Wsaudiology
17/08/2026 às 09:36
Atendimento eficiente

17/08/2026 às 10:02
Sandra, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos muito pelo seu retorno e pela avaliação positiva do nosso atendimento. Ficamos felizes em saber que a situação foi resolvida e que você ficou satisfeita com a solução apresentada.
Verificamos que foram realizadas todas as medidas necessárias para a sua satisfação, incluindo a troca dos aparelhos, a devolução do valor pago pela revisão e as orientações referentes ao prazo de garantia.
Agradecemos especialmente pelo feedback e pela confiança em nosso atendimento. Sua avaliação é muito importante para nós e nos incentiva a continuar buscando sempre a melhor experiência para nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Wonderful Sound for All