Orçamento de aparelho de som com defeito

Belo Horizonte - MG
20/09/2016 às 22:01
Ver todas ReclamaçõesPrezados - Boa Noite!
Na data de 10/09/16 levei meu aparelho de som para orçamento, pelo fato do mesmo não conseguir fazer a leitura de CDs, e apresentar ruído ao ligar.
O aparelho é da marca LG, de modelo LM-V1350A e nº de série: 611AZR002502.
A previsão de retorno do orçamento pela empresa seria a partir de 15/09, quando liguei para a loja e eles alegaram NÃO TER CONSERTO o aparelho.
Fiquei surpreso, pois o aparelho, exceto os devidos defeitos, funcionava normalmente.
Questionando os motivos para a impossibilidade de conserto, a empresa informou que o aparelho estava todo mexido por dentro, como se já tivesse sido aberto e consertado amadoramente por outra empresa.
Para maior surpresa e minha total indignação, informo que o aparelho NUNCA FOI LEVADO PARA CONSERTO ANTES, pois não havia apresentado problemas anteriores.
Debati bastante com o atendente e pedi para falar com o Gerente ou dono da empresa sobre o fato, mas sem sucesso.
Comentando com um amigo advogado, ele me orientou solicitar à empresa um laudo técnico que apontasse todas as inconsistências do aparelho, para depois tomar outras providências. Dessa maneira, durante novo contato com empresa, o gerente se negou a fazer o laudo dizendo que confiava no seu técnico.
Insisti com ele, mas o máximo que consegui foi uma descrição no verso da minha nota fiscal sobre o que encontraram no interior do aparelho.
- Placa da fonte de alimentação: parafusos não são originais e ainda falta um dos parafusos;
- Regulador da fonte: ressoldado;
- Transistor BC ******* no lugar do original.
Somado a esse contexto, quando estive pessoalmente à loja para pegar o laudo, o gerente ainda informou que o som não estava tocando, e a porta do CD (carrossel com capacidade para 3 Cds) estava desencaixada e aberta.
Em resumo, descobri que meu aparelho de som era remexido por dentro, e ainda ganhou novos 02 defeitos, enquanto meu objetivo inicial era um simples orçamento.
A pergunta que faço é: será que eu comprei um aparelho caro, num supermercado de nome (Extra), mas o aparelho veio consertado de fábrica???
Será que essa empresa (Video Produções e Serviços Ltda- ME) possui capacidade técnica para estar atuando? E quem me garante que não trocaram essas peças uma vez que o aparelho desde que comprei na loja, sempre esteve na minha casa?
No momento que o gerente me relatou os novos defeitos, eu afirmei a ele que o aparelho não chegou à loja com os mesmos, fato que testou na minha frente se o aparelho ligava e as demais funções estavam de acordo.
Deixei o aparelho na empresa, exigindo que eles me entreguem o aparelho como foi, ou seja, com a gaveta de CD fechada e o som ligando.
Estou indignado! Sou um homem de 67 anos que sempre conservou seus bens materiais, para uma empresa qualquer me fazer de palhaço e eu parecer desonesto.
Aguardo orientações e providências.
Agradeço antecipadamente.
Para que todos saibam, segue o endereço da empresa: ******* – Floresta. Contatos: ******* *******. CGC: 23.*******.*******/*******30