Kit 2 vias parou de funcionar em menos de 6 meses

Campinas - SP

23/06/2023 às 21:52

Adquiri um kit 2 vias da Audiophonic 6" modelo KN650 (Need) em janeiro/*******, através da loja TSR IMPORTS no Mercado Livre. Essa semana um dos falantes (direito) simplesmente parou de funcionar, comprei esse modelo para substituir o kit antigo da Bravox do qual utilizei por mais de 3 anos até resolver substituí-los visando uma melhora sonora. Fiz o teste com o kit antigo para saber se a fiação estava ok, e tocou normalmente, o problema de fato é no auto falante da Audiophonic, o outro (esquerdo) parece estar estourado, utilizo um aparelho da Pioneer modelo DEH-X3750UI e um amplificador estéreo Soundigital SD *******.4 (4ohms) utilizando 2x canais de 100w, ajuste de filtro HPF começando em 100hz (-24db), esperava mais do kit pela ótima reputação no meio automotivo. Agora só tenho som ruim de 1 lado do carro, e ainda faltam 5 parcelas para terminar de pagar. Espero que possam reparar o kit se for possível ou efetuar a troca. Aguardo retorno.

26/06/2023 às 15:57

Prezado Marcelo, primeiramente você mesmo declara que esta utilizando um amplificador de 4 canais de 100w, sendo 1 canais de 100w para cada alto falante(2), enquanto os altos falantes da linha NEED suportam 55w como esta descrito no manual, na embalagem e etc. O excesso de potência queima o alto falante, porque quando a potencia enviada ultrapassa o limite que ele suporta, ele distorce, e excesso de distorção faz a bobina esquentar além da sua capacidade, derrete o verniz da bobina, ela entra em curto e queima. independente de vc ter tido outra marca e não ter acontecido, não tem nada a ver com o que aconteceu agora, pq com certeza houve uma grande melhora no som do seu carro que vc acabou se empolgando e por isso acabou colocando mais potencia do que poderia, Nosso kit 2 vias e nossa marca possuem ótima reputação porque realmente temos excelentes produtos, e o que aconteceu com você a culpa não é da nossa empresa e nem isso desmerece o produto, pois o que houve foi um abuso da potencia que queimou o alto falante.
Agora em nenhum momento vc tentou entrar em contato conosco, contar sua historia para que pudéssemos te ajudar no conserto ou na troca, e te falo que já fizemos isso( trocas e consertos sem custo) com vários consumidores que nos procuraram pelos nossos canais de comunicação, temos email, telefone, redes sociais, whatsapp, site e etc.
Nossa empresa prioriza sempre o cliente, seria muito mais fácil ter falado conosco antes de fazer esta reclamação que baixa a reputação da nossa empresa dentro deste site, e uma reclamação improcedente pq vc sabe que esta errado e busca agora nos pressionar fazendo tal reclamação.
Nossa empresa tem 15 anos de vida, e com um numero baixíssimo de reclamações, pq levamos muito a serio nossos clientes, e todas as reclamações que tivemos foram respondidas dentro do da ética e do código do consumidor, e por isso seguimos a lei quando isso acontece.
Felizmente por outros meios sempre demos um jeitinho e o bom senso pra ajudar nossos consumidores mesmo que estejam errados, que queimaram seu produto, ate casos de alto falante que molhou, consumidor que bateu o carro e alto falante entortou e vários, vários casos, mas sempre conversando entendo a situação do consumidor e o consumidor entendo a nossa também, caso de cobrarmos somente mão de obra, casos de cobrarmos um custo menor, enfim acho que conversando sempre chegaremos a um entendimento melhor, mas quando o consumidor sem direito já vem com reclamações, diria ate com certa maldade buscando nos pressionar, ou resolvem fazer uma reclamação oficial como a sua, nossas respostas também passam a ser de forma oficial seguindo a lei, o código do consumidor e as regras de nossa empresa.
Portanto não nos sentimos pressionados com sua reclamação, ate porque o senhor mesmo sabe que esta errado colocando o dobro de potência que o alto falante suporta, e portanto sabe que queimou por isso.
Pra buscarmos resolver sua situação e seu all;o falante voltar a funcionar, deixando claro que não estamos propondo nenhum acordo, apenas seguindo nosso compromisso e nossas regras, e o que podemos fazer é trocar o kit reparo do seu alto falante( cone, bobina, centragem, fica apenas carcaça e imã do antigo), e o custo é de R$ *******.00 para realização deste conserto, e seu alto falante sai praticamente como novo, com garantia de 1 ano contra defeitos de fabricação, e te adianto que se continuar colocando muita potencia neles, vai queimar de novo, portanto tenha cuidado com os níveis de distorção e eventualmente numa próxima antes de reclamar aqui, converse com o fabricante e use este meio pra reclamações que realmente sejam procedentes.

26/06/2023 às 23:37

Faltou mencionar que estou utilizando 1 canal de 100w para o par dianteiro, e não 1 canal para cada auto falante, realmente senti uma qualidade superior no quesito fidelidade de áudio em relação ao kit antigo, mas o outro funciona perfeitamente até hoje na mesma ligação o par de auto falantes ligados em um único canal de 100w. Sinceramente esperava mais ética por parte do fabricante e menos arrogância, não vim a público difamar no produto, mas apenas alertar outros e pedir com toda a educação algum suporte do fabricante, achei muito hostil a forma como qual usou as palavras, respeito com o consumidor acima de tudo! Vou fazer um orçamento numa loja especializada em reparo de auto falantes para ver se compensa arrumar direto com a fábrica. Só mais uma observação relalevante, tentei inúmeras vezes contato por telefone mas sem sucesso algum, quando atendia ao solicitar encaminhamento para o setor técnico após longo tempo de espera aa ligação simplesmente caia, talvez tenha sido azar da minha parte devido a alguma instabilidade na rede de telefonia da empresa, mas argumento algum redimi a rispidez do retorno por parte do fabricante.

03/07/2023 às 15:54

Marcelo, talvez começamos com o pé esquerdo, não tivemos intenção de ser arrogantes, só que quando vc faz uma reclamação aqui, o mercado enxerga como se fossemos uma empresa que não dá assistência e suporte aos seus clientes, Este site serve para quando vc precisar resolver algo e a fabrica se nega injustamente ou não da a mínima pra vc, o que não é o caso da Audiophonic, além de telefone, temos email(SAC), redes sociais, site que tem como conversar com a gente. Enfim, nós não recebemos nenhum contato seu antes e vc já veio pra este site, reclamando do nosso produto, isso obviamente nos coloca numa posição muito injusta perante ao mercado, pq somos uma empresa que sempre busca ajudar nossos consumidores, e nossos produtos são feitos para durarem muitos anos, além da qualidade de áudio e o menor custo possível, não é a toa que o produto é bem recomendado como vc falou.
Portanto se soou arrogante de nossa parte pra vc, nos DESCULPAMOS pq não foi nossa intenção, mas se coloque tbem no nosso lugar qdo vc recebe uma reclamação injusta, mas nós queremos te ajudar a resolver este problema, mais do que ficar criando outros.
Primeiramente vc não achará nossos reparos em qquer assistência, nossos cones, bobinas e centragens são importadas, não estou sendo arrogante somente te dando uma informação real, pq se te falarem que arrumam, fale coma gente antes pra certificar que se trata de uma assistência técnica autorizada Audiophonic, senão vão prejudicar ainda mais seu alto falante . Mandar pra gente é o jeito mais certo, seguro e eficiente para seu alto falante voltar a ser novo e com garantia de fabrica.
Segundo, agora vc nos dizendo que ligou 2 alto falantes em 1 canal, achamos de fato o problema que originou a queima do alto falante, pq quando vc ligou 1 canal em 2 altos falantes foi gerado um serio problema de impedância com o amplificador que com certeza fez com que seus alto falantes queimassem, pq o SD400.4 é um amplificador que toca em 2 e 4 ohms, mas qdo vc ligou 2 altos falantes juntos a impedância subiu pra 8 ohms( 4+4ohms), então por isso seu alto falante queimou, Veja que a forma como fez a reclamação denigre de o produto de forma injusta nos culpando pelo problema, e passando a informação que o produto é ruim pro mercado, coisa que não é, e o erro foi na instalação pelo que vc nos informa como foi feita a instalação.
O certo é vc instalar cada canal do amplificador em cada alto falante, ate mesmo pra criar a função lado esquerdo e direito, frente e traz, chamado de FADER, e desde que vc não deixe distorcer não tem problema o amplificador ser mais forte do que o alto falante suporta, mas não pode deixar distorcer senão eles queimam mesmo por excesso de potencia, mas ai será qualquer alto falante e de qualquer marca.
Vamos tentar tirar esta impressão ruim que ficou, Envie seu alto falante pra gente, e nos iremos ver o que podemos fazer por vc, certamente terá um custo mas tentaremos melhorar ainda mais este orçamento pra que vc fique satisfeito com nossa marca e produto.
Pelo nosso site tem a forma de como fazer o envio pra gente do produto: https://*******

03/07/2023 às 17:34

Boa tarde, certamente concordo que começamos com o pé esquerdo, como já havia dito minha intenção não era difamar o produto de vocês, até porquê optei pela marca após avaliações de reviews e recomendações, de fato no início me surpreendi quanto a qualidade sonoro e fidelidade. Vou seguir com o reparo via fábrica, dessa forma terei o equipamento como novo, e com garantia. Quanto a instalação atual, já estou providenciando um módulo mais simples com 4 canais de 55w 4ohms, dessa forma terei o controle do FADER funcionando como deveria. Vou retirar os falantes das portas e seguir com o envio da maneira como é orientada pelo site de vocês, ficarei muito grato a medida que conseguir diminuir o custo do orçamento anterior. Desde já agradeço, peço desculpas por qualquer desconforto, aviso aqui assim que despachar o kit. Obrigado

12/07/2023 às 13:03

Boa tarde! Somente hoje consegui despachar o kit para a assistência, estou encaminhando o par de alto falantes e também o par de tweeter, assim a assistência poderá avaliar o conjunto completo e efetuar os devidos reparos. O pacote segue sob o N de rastreio *******, acompanhado do formulário preenchido e copia da NF de compra. Desde já agradeço pela atenção, permaneço a disposição para finalizarmos esse atendimento. Obrigado

17/07/2023 às 16:25

Oi Marcelo, ja recebemos seu produto, e iremos analisar nesta semana. O Geovane, encarregado do depto de garantia e assistência vai entrar em contato com vc, se já não entrou, e iremos ver com carinho seu produto. Daqui pra frente entraremos em contato com vc pelos canais normais de comunicação,( email, telefone, whatsapp. Não precisa mais responder por aqui.
att

09/12/2023 às 15:00