Problema ruídos e não funcionalidade aparelho I90

24/04/2026 às 09:34
Audio Nova um grande nome, uma grande empresa. Distribuidora do aparelho Phonak e com o discurso de bons serviços como manutenção dos aparelhos que vende. O que acontece é fonoaudiólogos serem os vendedores, os que prestam serviço, os que fazem os testes, os que regulam os aparelhos e os próprios que dão explicações e resolvem problemas quando ocorrem.
No ramo de oftalmologia e outros se parece com o que se chama vulgarmente de venda casada. Complicado né !
Em cima disso tudo não há nas lojas um gerente, supervisor um responsável...tudo é com o oftalmologista. Todo o resto está em algum lugar na central a qual o cliente/consumidor não tem acesso. Sistema de SAC não há. O que existe mas não funciona, pelo menos tentei várias vezes por vários dias é seu ***** para inglês ver.
Pois bem resumindo faço teste com aparelho I70 na loja de Sorocaba. Tudo certo até aí.
Duas semanas de teste/adaptação e volto a loja.
Conversas a parte e por conta de garantia de 1 ano a mais, melhor aparelho, mais tecnologia e recursos embutidos e sendo um upgrade foi me oferecido o I90.
Bom e agora vamos fazer o teste. Não dá..como assim ?
O Sr. já fez no I70 e o I90 é melhor , é o mesmo aparelho pode confiar e para tal tem q comprar , tem q pagar o valor integral do aparelho. Como em 2 semanas tudo deu certo assumi que um upgrade eu estaria melhorando minha experiência auditiva o que foi confirmado pelos 2 oftalmologistas da Loja ( Vera e *****).
Efetuei o pagamento e aguardei aproximadamente 2 semanas para chegar da fábrica. Chegando foi marcado um dia e horário para buscá-lo.
Novos ajustes e testes para aferição etc. Sai fui para casa e começa algo que em 2 semanas de teste não aconteceu inclusive afirmaram q a adaptação foi boa e o uso estava acima de 14 horas dia.
Mas com esse novo aparelho ruídos apareceram, som metálico, estalos, estridencia etc.
Fiz contato ...e aguardei para retornar. Tudo era uma questão de ajuste. Segunda vez ajustando e tudo se repete.
Faço contato e marcam um atendimento remoto. No dia do atendimento não foi possível alegação era problema na plataforma. E marcado para eu ir a loja em Sorocaba ( moro em Ibiúna a 55 km de distância) opção de atendimento remoto foi descartada e o segundo oftalmologista ***** me atendeu. Explicações a parte regulou o aparelho. Fiz atendimento padrão audio nova e o oftalmologista atende a porta, atende telefone etc e em poucos minutos diria 20- 30 minutos já haviam 2 clientes para serem atendidos.
""Tudo certo"" volto para casa e tudo continua muito parecido exceção no caso de ruído que me foi explicado que modelo I90 fazia por conta da supressão...(vai saber) mais eficiente. Engraçado nada foi dito do aparelho I90 em diferença do I70 onde nada disso havia acontecido.
Nem tudo de supressão, som metálico, estridencia e estalos.
Terrível...
Fiz contato com ***** via ZAP dei o feedback da situação e ouvi que tudo era adaptação e aclimatização termos novos para um cenário ruim.
Afinal 2 semanas de teste e me foi dito que adaptado eu já estava ( em tese) e nada do que ouço e experiência aconteceu. Falar em adaptação e aclimatização não procede. Aparelho já na primeira semana apresentou esses "problemas" 3 retornos e problemas não resolvidos e o papo É adaptação !!??
Aparelho novo não tem um mês que comprei.
Fato é que perdi a confiança e a conversa descambou para adaptação. Como em 2 semanas de teste efetuado anteriormente nada disso apareceu. Para mim virou problema no e do aparelho.
3 retornos com total insatisfação.
Quero devolver o aparelho , quero cancelar a compra.
Esse modelo I90 tem algo complicado nele até a plataforma de atendimento remoto tem problemas com este modelo. Então o que posso concluir ??
Aparelho novo apresentando essa condição na primeira semana de uso...!
Aguardo uma devolutiva que na loja estou impedido de ter pois quem atende, vende, regula, testa o aparelho é a mesma pessoa e não há outro. Bem complicado esse sistema que descubro agora
Agradeço e aguardo um retorno.
06/05/2026 às 08:19
Prezado Sr.,
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada. Lamentamos sinceramente que sua experiência recente não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente após um processo de adaptação inicial satisfatório com outro modelo.
Reforçamos que todos os nossos atendimentos seguem protocolos técnicos e clínicos específicos, e que os ajustes realizados têm como objetivo proporcionar a melhor adaptação possível ao aparelho auditivo escolhido. Ainda assim, reconhecemos que a percepção sonora pode variar de forma significativa entre diferentes modelos e usuários, podendo demandar um período adicional de adaptação e regulagens.
No entanto, diante do seu relato de insatisfação recorrente, das tentativas de ajuste já realizadas e da sua solicitação formal de cancelamento da compra, informamos que daremos andamento ao processo de cancelamento, conforme previsto em nossas políticas internas. Nossa equipe entrará em contato para orientar sobre os próximos passos e garantir que o procedimento seja conduzido de forma adequada.
Lamentamos pela perda de confiança mencionada e reforçamos que seu feedback é fundamental para avaliarmos e aprimorarmos continuamente nossos processos e modelo de atendimento.
Permanecemos à disposição.
Equipe AudioNova
19/05/2026 às 09:08
Bom dia hoje dia 19/05/26. A resposta de vcs confirmando cancelamento e devolução da compra foi no dia 06/05. Fiz contato com a loja Audio Nova de Sorocaba e ficou agendado para quarta-feira dia 13/05 as 10:00 h a devolução do aparelho. Me foi passado por eles que o setor jurídico da Phonak confirmou o processo de cancelamento e estorno dos valores pagos e que haveria formulários para preencher e com tudo explicado mas chegando lá realmente o padrão da empresa com fonoaudiólogo/a a serviço de tudo fazerem não tinham nada pronto. Perguntaram sobre meu banco e anotaram a conta corrente e era isso ...Pera lá me foi informado de formulários e como seria o estorno e a devolutiva que tive por aqui afirmava que tudo seria conforme política interna e de forma adequada. Imagina que tive que me fazer presente e explicar que no mínimo um papel da loja confirmando a devolução e conferência do aparelho e seu funcionamento não havendo mais nada a se tratar apenas o estorno dos valores pagos que conforme explicado e demostrado foi paga uma parte em Pix e uma outra no cartão de crédito.
Pois bem, me foi oferecido 2 formas de devolução escritos no próprio recibo e que os valores seriam devolvidos e pagos em meu banco direto na conta corrente. Já se passados uma semana sem nenhum contato por nenhum setor e sem o estorno o que posso esperar a partir de agora ??
Fiz minha parte devolvi os aparelhos e permaneço aguardando contato de alguém de algum setor esclarecendo o que acontece e se de fato o que dizem e por aqui foi comunicado que frente ao ocorrido e todo o histórico o cancelamento e estorno já estava acertado. Procedimentos internos, do setor jurídico e da própria loja a parte continuo aguardando objetivamente o estorno e de que forma irão fazê-lo já que no recibo que tenho e que a loja também o tem ( foram 2 cópias assinadas ) não se cumpriu até o momento.
Peço atenção aos fatos narrados e aguardo um posicionamento que eu possa saber exatamente o que devo aguardar e encerrar esse caso.
Agradeço
01/06/2026 às 10:36
A loja Áudio Nova não solucionou o problema eles não possuem autonomia para tal. A loja apenas possuem os fonoaudiólogos que são - os fazem tudo - sem poder de decisão. A loja não possui quem responde por ela, sem gerência sem um atendimento que gera um conflito de interesses ...o recurso veio através do RA que extrapola a loja em tela - áudio Nova. A impressão que aparelhos Top vendidos os profissionais conhecem pouco dos seus recursos e prestam pouca atenção ao que o cliente fala e do objetivo como necessidade a qual o cliente vai a loja.
Sistema "fast food". Uma pena pois estamos falando de aparelhos de última geração e o mais avançado I90. O fato é que fui ressarcido (ok) mas não houve profissional para resolver a demanda que se instalou. Agradeço a solução apresentada.