Solicitação de suporte e manutenção de aparelho auditivo

Jandira - SP
12/05/2026 às 12:58
Prezados, boa tarde.
Sou cliente da ***** desde 2011 e atualmente realizo meu acompanhamento na unidade de Alphaville. Sempre confiei na empresa e na qualidade do atendimento prestado, justamente por entender a importância e a sensibilidade que envolvem a saúde auditiva de um paciente.
Porém, durante minha última consulta com a fonoaudióloga, fui informada de que meu aparelho auditivo, por ser um modelo antigo, não possui mais suporte para manutenção e reparos. Confesso que recebi essa informação com profunda indignação e tristeza, pois se trata de um aparelho da própria *****, que ainda funciona e necessita apenas de manutenção para continuar atendendo às minhas necessidades.
Gostaria de compreender, de forma clara, por qual motivo a empresa deixou de oferecer suporte a um aparelho que ainda está em uso e que representa algo essencial para minha qualidade de vida. Afinal, aparelhos auditivos não são itens supérfluos, mas sim instrumentos indispensáveis para comunicação, inclusão e dignidade.
Senti-me desamparada diante da situação, como se a única alternativa fosse a compra obrigatória de um novo aparelho, mesmo sem possuir condições financeiras para isso no momento. Infelizmente, nem todas as pessoas conseguem arcar com valores tão altos de forma imediata, principalmente quando já confiaram na empresa durante tantos anos.
Minha intenção não é criar conflito, mas buscar uma solução justa e humana. Preciso apenas que meu aparelho passe por manutenção para continuar funcionando normalmente. Acredito que consumidores antigos merecem respeito, acolhimento e suporte, principalmente quando dependem diretamente desse recurso para viver com mais qualidade.
Peço, por gentileza, uma reavaliação do meu caso e uma posição mais sensível diante dessa situação.
Aguardo retorno.
15/05/2026 às 14:00
Prezada Sra. Brenda,
Agradecemos por ser nossa cliente desde 2011 e por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito pelo transtorno que a situação está causando a você, especialmente considerando a importância do aparelho auditivo para sua qualidade de vida.
Gostaríamos de esclarecer que o seu aparelho foi descontinuado, ou seja, ele não é mais fabricado, e infelizmente não dispomos de estoque ou peças para realizar a manutenção necessária. Essa limitação nos impede de oferecer o suporte técnico desejado.
Além disso, para a importação de peças específicas necessárias à manutenção, seguimos rigorosamente a legislação brasileira vigente, incluindo as normas da Anvisa. Nossa licença de importação nos obriga a cumprir todos os requisitos regulatórios, o que restringe ainda mais a possibilidade de obtenção dessas peças.
Entendemos sua frustração e reafirmamos nosso compromisso com o cuidado e o respeito aos nossos clientes, especialmente aos que confiam em nossos serviços há tantos anos. Estamos à disposição para ajudá-la a encontrar a melhor solução possível diante dessa situação, seja oferecendo opções para a troca do aparelho ou outras alternativas que possam se adaptar melhor às suas condições.
Agradecemos pela sua compreensão e esperamos continuar merecendo sua confiança.
15/05/2026 às 14:27
Prezados, boa tarde.
Agradeço pelo retorno e pela atenção dedicada ao meu caso. Compreendo as limitações relacionadas à descontinuação do meu aparelho auditivo e entendo que existem questões técnicas e regulatórias que dificultam a manutenção.
No entanto, gostaria de reforçar minha realidade atual. O aparelho auditivo não é apenas um acessório para mim, mas algo essencial para minha qualidade de vida, comunicação e bem-estar diário.
Em relação às opções apresentadas para aquisição de novos aparelhos, agradeço pelo desconto disponibilizado. Porém, mesmo com a condição oferecida, os valores ainda permanecem muito acima das minhas possibilidades financeiras no momento. Infelizmente, estou passando por uma fase delicada financeiramente, o que torna inviável assumir um investimento tão alto agora.
Por ser cliente da empresa desde 2011, sempre confiei no atendimento e no cuidado oferecidos por vocês, e justamente por isso resolvi expor minha situação com sinceridade. Gostaria de saber se existe alguma possibilidade de uma condição mais acessível, seja por meio de um desconto maior, condições facilitadas de pagamento ou alguma alternativa que possa se adequar melhor à minha realidade atual.
Meu desejo é apenas conseguir continuar tendo acesso a algo tão essencial para minha vida, sem comprometer ainda mais minha situação financeira.
Agradeço novamente pela atenção, compreensão e espero que possamos encontrar juntos uma solução possível e humana para este momento.
*****
20/05/2026 às 09:03
Prezada Sra. Brenda,
Agradecemos o seu retorno e a sinceridade ao compartilhar conosco o seu momento atual. Valorizamos imensamente a sua jornada e fidelidade com a Audium desde 2011, e é justamente por esse respeito que precisamos ser transparentes e definitivos em nossa posição.
Lamentamos profundamente e compreendemos o impacto que essa situação traz para a sua qualidade de vida e bem-estar diário. No entanto, reafirmamos que o reparo, a manutenção ou qualquer tipo de suporte técnico para o seu modelo de aparelho atual é, de fato, impossível.
Essa impossibilidade não decorre de uma escolha da empresa, mas sim de fatores estritamente técnicos e legais: a total ausência de peças de reposição no mercado devido à descontinuação do modelo, somada às rigorosas restrições de importação e regulamentações da Anvisa, que nos impedem legalmente de realizar qualquer intervenção técnica sem os componentes homologados originais. Dessa forma, infelizmente, não há reavaliação técnica possível que mude esse cenário.
Por outro lado, não queremos deixá-la desamparada. Sensibilizados com o seu histórico conosco e com a sua situação financeira atual, temos o compromisso de buscar uma alternativa humana e viável para que você não perca sua autonomia auditiva.
Como as regras da plataforma do Reclame Aqui são públicas e limitadas, nossa gerência de atendimento entrará em contato diretamente com a senhora (via telefone ou WhatsApp) nas próximas horas. O objetivo desse contato será avaliar, de forma personalizada e sob total exceção, condições de pagamento ainda mais facilitadas, prazos estendidos ou alternativas de modelos que consigam se adequar à sua realidade financeira atual.
Pedimos a gentileza de aguardar o nosso contato direto. Estamos empenhados em encontrar uma solução viável para a senhora.
Equipe AudioNova
02/06/2026 às 22:09
Não resolveu meu problema.